Deportes

1-1 | Reparto de puntos y a por el playoff

Foto ACP-FSValdepeñas

El Valdepeñas no pudo conseguir los tres puntos para tener el factor pista a favor. Juanan adelantó a los vinateros y Ureña puso las  tablas. Los palos y Rafa evitaron mejor suerte para los azulones.

Tarde primaveral para ver un gran partido cuya ocasiones no reflejaron mayores rentas en el marcador. Gran entrada en el Sebastián Moya Lorca donde la deportividad y el apoyo de cada afición a su equipo dio colorido a un partido frío en la primera parte.

El Massey Ferguson / Bodegas Fernando Castro F.S. Valdepeñas mostró sus credenciales de cara al play off ante un serio Mengibar que no fue de fiesta a su último encuentro de liga regular. Las primeras intentonas fueron valdepeñeras pero las ocasiones no terminaban entre los tres palos, por su parte Mengibar que llegaba aisladamente se chocaba frente a un gran Barbu que fue titular.

El encuentro transcurría sin que ningún equipo abriera la lata por lo que los pequeños detalles iban a ser claves. Y así fue cuando al filo del descanso un error del portero Rafa el pase para salir de la presión, era aprovechado por Juanan y el ‘mini bicho’ ponía por delante a los azulones que vistieron de blanco. Con el 0-1 el partido se marchaba al descanso.

Tras la reanudación Valdepeñas fue más ambicioso pero se encontró con un Mengibar que subió también la intensidad, por lo que se empezó a ver un bonito intercambio de golpes pero sería Mengibar quien por medio de Ureña pondría las tablas tras un disparo lejano que sorprendió a Barbu, el gol no empañaba su gran actuación ya que a renglón seguido salvó un remate a bocajarro.

Con el 1-1 Mengibar se estiró y planteó mayores dificultades a Valdepeñas, sobre todo con Ureña y Fran Peña como principales bazas. Por su parte el equipo de Leo Herrera lo intentó de todas las maneras posibles pero si no era Rafa, era la madera (palo o larguero) el que evitaba el gol azulón. Cuando mejor estaba Valdepeñas, llegó la expulsión por doble amarilla de Fede, pero los de Leo no aprovecharon la superioridad y el encuentro siguió empate.

En los últimos minutos, el técnico azulón sacó juego de cinco con Mimi, pero la defensa de Mengibar iba a volver a ser clave para dejar en sequía goleadora la segunda parte del equipo vinatero, por lo que se terminó con reparto de puntos. Alegría para los locales por su gran temporada y sabor agridulce para los de la ciudad del vino por no conseguir el factor pista a favor.

Elche será el rival de play off de Valdepeñas y el primer partido será en la ciudad del vino, el próximo sábado 22 de abril, en horario habitual.