jueves. 18.04.2024
DEPORTES

Abultada victoria del Waterpolo Valdepeñas frente al Colegio Brains

El pasado domingo 30 el Waterpolo Valdepeñas conseguía en la piscina del Colegio Brains un nuevo triunfo en liga madrileña al imponerse al C. Brains B por 15 goles a 6. Los manchegos salieron decididos a tener el control del balón y marcar el ritmo del partido. Lo primero se logró, lo segundo solo en pequeñas fases. Bien en defensa, ordenados, presionando en ocho metros, cerrando las posibilidades de lanzamiento exterior y obligando a los madrileños a jugar por dentro. No se registró ni una sola intervención de Juanjo en los primeros cinco minutos de juego.

061214 VA-WATERPOLO

Sin embargo, el Valdepeñas estuvo bastante espeso en ataque. La circulación de balón era lenta y mostraba dudas, como si el plan no estuviera bien trazado. Además los vinateros fallaron cara a puerta algunas ocasiones muy claras lo que hizo aumentar los nervios. Los goles llegaron, por ambos bandos, y acababa el cuarto con 1-3 de parcial.

Con esta ventaja, recortada por los locales con un gol a los tres minutos del segundo cuarto, en lugar de conseguir tranquilizar el juego y marcar un ritmo adecuado con el balón en posesión, el Valdepeñas convirtió el partido en una locura de la que podría salir cualquier cosa. Bastantes ocasiones falladas, balones en ataques perdidos y muchos metros cedidos atrás caracterizaron este periodo que convirtieron el partido en un auténtico correcalles. Del caos surgió la figura de Héctor para anotar tres goles en tres ataques consecutivos que, junto con un golazo de Nandis, ponían al conjunto verdinegro con cinco goles de ventaja antes de llegar al descanso.

El segundo tiempo lo narraremos como un todo, ya que la locura fue continua. Los madrileños apreciaron la debilidad defensiva valdepeñera y las dudas en el movimiento de balón y comenzaron a llegar con más peligro, buscando incluso contras y beneficiándose de la anarquía visitante a la hora de organizarse sobre el campo. El Valdepeñas, sin plan alguno, mostró dos caras muy diferenciadas; pudimos ver ataques brillantes que acababan en golazos y, al mismo tiempo, pérdidas de balón en lanzamientos desde posiciones forzadas. De este toma y daca continuo, de los espacios que se abrieron y los errores en defensa por parte de ambos conjuntos, se benefició Chete, quién imponiendo su físico y astucia en el robo de balón, sumaría otros cinco goles a su cuenta. Al final el marcador reflejaba un 6-15 que tristemente no valía ni a los unos ni a los otros.

Destacar el gran partido de los canteranos valdepeñeros, con gol de Joselu incluído, y el buen trabajo de nuestros boyas, que llegaron a provocar hasta seis superioridades y dos penaltis.

Intentando olvidar cuanto antes el encuentro ante el Brains B, el Valdepeñas tendrá que centrarse en el partido del próximo sábado, a las 12:30 horas en la Piscina El Prado, al CW. Poseidón de Talavera, en la que será la segunda jornada de la liga de Castilla-La Mancha. Los tres puntos son vitales para la consecución del billete a la Fase de Ascenso y para seguir en la pelea por la liga. A la cita no faltarán los equipos cadete e infantil que recordemos, también compiten este año en nuestra región.

COLEGIO BRAINS B 6: Pedro, Jaime, Torralba, Rivera, Escribano, Escamilla y Díez; Sol, Molina, Rivera II y Jorge (6).

CW. VALDEPEÑAS 15: Juanjo, Alberto, Borja, Edu, Héctor (5), Chete (5) y Pincho; Nandis (2), Ricky (2), Joselu (1), Kike y Carlitos.