Deportes

El C.D. "Aqua" participó en los Campeonatos Regionales de Natación de Invierno

El pasado fin de semana se disputó en las instalaciones del Salto del Caballo de Toledo los Campeonatos Regionales de natación de invierno de las categorías alevín en la jornada del domingo, y benjamín y menores el sábado, en su edición de invierno.

El sábado día 30 tomaron parte en el Campeonato Benjamín y menores un total de 510 nadadores (59 más que el año pasado) de 29 clubes de la región, siendo el Club Natación Tomelloso el que presentó un mayor número de deportistas (40). La competición se desarrollo en jornada de mañana y de tarde dando comienzo por la mañana a las 10:00 horas y por la tarde a las 17:00 horas.

El Club Aqüis de Toledo fue campeón de la clasificación masculina y Alcarreño de Salvamento de Guadalajara ocupo la primera plaza en categoría femenina, repitiéndose los puestos en la clasificación conjunta.

El Club Deportivo Aqua desplazó en esta ocasión a la nadadora Nuria Ciudad Delgado la cual participó en las pruebas de 50 libres y 50 braza; y al nadador de la categoría Benjamín Nicolas Sabattini Ramírez, el cual participó en las pruebas de 50 y 100 espalda y 100 metros estilos, mejorando ambos sus marcas personales.

Los nadadores del Club Aqua de Valdepeñas desplazados a esta competición, obtuvieron los siguientes resultados:

En la jornada del domingo 31 de enero se disputó el Campeonato Regional Alevín, participando un total de 27 clubes y 235 nadadores inscritos. El Club Alcarreño Salvamento será el club con mayor participantes en el campeonato (21 cada uno). La competición de mañana dió comienzo a las 10:00 horas mientras que la de la tarde lo hizo a las 16:30 horas.

Las nadadoras del Club Aqua de Valdepeñas de la categoría alevín desplazadas al campeonato obtuvieron los siguientes resultados:

Los equipos de relevos estuvieron formados por María Alcantara Mellado, Lucía Rodríguez Caro Sánchez, Inés González de la Aleja Delgado y Rocío Ojeda Carrasco.

El puesto ocupado por nuestro equipo femenino al final de la jornada fue el 11 de del total de 22 clubs participantes de nuestra Comunidad en categoría femenina.

En la clasificación conjunta femenina venció el Alcarreño Salvamento y la masculina también fue a las vitrinas del C.N. Alarcos de Ciudad Real que al final ocupo la primera plaza en la clasificación conjunta de ambas categorías.

Desde el Club felicitan a todos los nadadores y nadadoras del club por el magnífico comportamiento demostrado tanto dentro como fuera de la piscina.