Partido correspondiente a la Jornada XIII en 1ª Autonómica Preferente, Grupo 1, jugado el domingo 19 de Noviembre en el Estadio Municipal de Fuente el Fresno.

Resultado:
U.D. LA FUENTE – 2 (Vera -penalti- 2’, Serrano -penalti- 67’)
C.D. VALDEPEÑAS – 0

Crónica:

Increíble arbitraje en el partido vivido este domingo en Fuente el Fresno. Decisiones discutibles en contra de los visitantes y goles desde el punto fatídico que resolvían el partido a favor de los locales.

El partido comenzó con penalti favorable a la U.D. La Fuente con solo un minuto de juego y Vera ponía el 1-0. A partir de ahí el balón paso a los pies del conjunto valdepeñero que intentaba encontrar el juego perdido en los últimos encuentros.

Rafa Cortes en un par de ocasiones iban a probar a Roberto, portero local, y, rondando la media hora, se iba a lucir con una serie de paradones que evitaron el empate en el marcador. Los locales lo intentarían a balón parado sin encontrar más que una ocasión en que Iker estuvo providencial. Así llegamos al descanso.

La segunda parte comenzaba con dominio visitante y llegadas de peligro, como una de Sevilla, que no encontraron rematador. Y a continuación, de nuevo el portero, que fue el mejor de su equipo, volvía a evitar la igualada. La Fuente buscaba la contra y tuvo la opción de ampliar la ventaja, pero Iker también estuvo enorme.

Rondaba el minuto 65 cuando el árbitro iba a decretar el segundo penalti de la tarde en una mano involuntaria de Campano cuando estaba de espaldas. Serrano aprovecharía el regalo para hacer el segundo gol. Y de postre, Sevilla y Domingo (delegado del equipo visitante) iban a ser expulsados sin motivos conocidos.

Minutos después, por si no fuera poco, el tercer penalti, que nadie, local ni visitante, vio y que Iker detuvo para poner un poco de justicia. Y, para completar el esperpento arbitral, por fin llegaría el gol del Valdepeñas… que fue anulado (IN-CRE-I-BLE) al no aplicar ley de la ventaja en una falta a favor de los visitantes.

Con la expulsión, por doble amarilla, y el final del ‘concierto de tarjetas’ del árbitro se llegó al final de un partido con resultado demasiado abultado para lo visto sobre el campo.

Tras estas dos jornadas de visitante, este domingo volvemos a jugar en casa. El rival será un recién descendido, la U.D. Carrión, en un partido donde debemos recuperar la necesaria fortaleza en casa.

Arbitro: Sr. Ismael Valencia Diaz-Medino.

U.D. La Fuente: Roberto, Vera, Almansa, Ricardo, Víctor, Serrano, Carlos(56’), Rubén(69’), David(83’), Luismi(75’) y Mendiola(79’).
Suplentes: Pedro, Jaime, Richard(56’), Gonzalo(69’), Sergio(79’), Molina(83’) y Manu(75’).

C.D. Valdepeñas: Iker, Paco(72’), Sergio Álvarez(73’), Campano, Víctor(45’), Aranda(33’), Escudero, Juan Carlos, Andrés(59’), Sevilla y Rafa Cortes.
Suplentes: Edu, Juanma(45’), Vinuesa(72’), Raúl Roldan(73’), Fran, Lérida(33’) y Venancio(59’).

Amonestados:

Amarilla para Luismi -45’-, David -77’-, Molina -89’- y Carlos Lavado (Entrenador) -89’- por parte de los locales; Aranda -21’-, Rafa Cortes -30’-, Lérida -42’-, Sergio Álvarez -55’-, Juanma -66’-, Venancio -75’-y Fran -86’- por parte de los visitantes.

Rojas para Sevilla -68’- y Pedro Coronado (Entrenador) (Doble Amarilla) -42’ y 87’- por parte de los visitantes.

Trofeo “Jugador destacado” (Puntuaciones de los técnicos rivales)
El entrenador de la U.D. La Fuente, Carlos Lavado, destacó a Iker.