jueves. 25.04.2024

El partido comenzó con los clásicos minutos de tanteo donde los equipos buscan asentarse en el terreno de juego. El Valdepeñas, por su parte, comenzó muy voluntarioso y con Juanma Caballero intentado hacerse dueño del centro del campo.
A los nueve minutos, Rafa Cortés no llega por poco a un pase interior de Juanma. La réplica la da el Jareño dos minutos después estrellando un balón en el larguero que la zaga blanca logra despejar a córner. En el lanzamiento de dicho córner, en un despiste en la marca de la defensa local, Judit fusila a Álvaro que nada puede hacer para evitar el gol, 0-1.

El Valdepeñas, a pesar del jarro de agua fría que suponía volverse a poner por detrás del marcador por enésima vez esta temporada, no bajó los brazos, sino todo lo contrario.

A raíz del gol, el Valdepeñas metió al Jareño en su propio campo a base de empuje. Iván, que se vació en la primera parte, luchaba cada balón como si le fuera la vida en ello. Juanma, muy activo, lanzaba al equipo arriba mientras Juanan intentaba poner orden. Othmane y Jose se multiplicaban en ataque en lo que era un asedio constante de los de casa.

Las ocasiones se sucedían para los de Morán, la más clara, la que Jose estrella en el palo en el minuto 30, pero unas veces el portero Manu y otras la mala fortuna conseguían que se llegara al descanso con el 0-1 en el marcador.

Othmane había tenido varias ocasiones poco antes del final de la primera parte, pero sería Solís, en la segunda, el que marcara el tanto del empate al rematar un balón que Rafa Cortes peina hacia atrás en el saque de una falta, corría el minuto 47, 1-1. En un principio dio la impresión de que fuera en propia meta, pero el árbitro, en el acta, le da el gol a Solís.

Con el empate, los locales se hacen dueños del partido, y el Jareño se mete atrás dejando un par de hombres arriba con el propósito de robar y lanzar balones largos buscando ganar la espalda de la defensa local. Ni Aranda, que estuvo soberbio todo el partido, ni Mario lo permitieron.

Los cambios, necesarios por la intensidad de los blancos, no redujeron el arrojo del equipo. Othmane y Jose seguían acribillando al portero visitante, Manu, que fue el mejor del Jareño. Jose lo intentó desde lejos en una ocasión que casi se convierte en el gol de la jornada, en el caso de que hubiera entrado ese globo envenenado. Othmane disparaba desde todos los ángulos pero el balón no quería entrar, en gran medida por la enorme labor del meta visitante que evitó sin duda una goleada.

Cómo fruto del asedio, llegó la recompensa merecida (el Valdepeñas llegó a tirar 18 veces a puerta), en un saque de esquina cerrado y tras varios rechaces, Othmane logra marcar lo que a la postre sería el gol de la victoria poniendo justicia en el marcador a un partido de los que hacen afición, ya que tuvo de todo: remontada, incertidumbre, coraje, corazón, nervios, una mano milagrosa de Álvaro, meta local, en el descuento y victoria in extremis…No se puede pedir más.
Se llegó al final del encuentro con la victoria de los de casa por 2-1.

Al CD. Valdepeñas le hacía falta una victoria así, a la heroica, para que la afición vuelva a sonreír y un rayo de esperanza ilumine la Molineta.

Esta victoria en casa, debe ser un punto de inflexión que sirva para recuperar un equipo que debe estar más arriba de lo que refleja la clasificación.

CramIt_20161016_18012420161017_094758 (Copiar)

Árbitro principal: David Calvo Rubio

Auxiliares: Alfonso Canes y Andrés del Toro.

CD. VALDEPEÑAS: Álvaro, Solís, Aranda, Mario (Galán 72’), Juanan, Carlos (Raúl Roldan 72’), Iván (David Maroto 65’), Juanma Caballero, Jose, Rafa Cortés (Jordan 65’) y Othmane (Juanma Ruíz 89’).

A.T.L. JAREÑO: Manu, Emilio, Pinto, Sergio, Miguel, Anto, Ballesteros (Gali 76), Mialdea (Sauquillo 53’), Dani (Gonzalo 47’), Judit (Enrique 83’) y Diego.

Trofeo “Jugador destacado” (Puntuaciones de los técnicos rivales)
(el entrenador del Atco. Jareño no declinó hacer la entrevista post-partido y nombrar al jugador destacado.)