jueves. 18.04.2024

La jornada comenzó con una eliminatoria en la categoría de infantiles en la que participaron 150 ciclistas, dividida en dos tandas. Durante la primera tanda, la de los dorsales impares, el ciclista valdepeñero, Diego Lillo Peláez, conseguía clasificarse.

Por su parte, en la tanda dedicada a los dorsales pares, los ciclistas Fernando Tercero López, Ángel de Lamo Ruiz y Miguel Portillo Carceller pasaron a la carrera sin ningún problema.

Tras ellos, y representando al Club Ciclista Valdepeñas, corrieron en la categoría de principiantes Alfonso Bautista Maroto y Carlos de Lamo Ruiz quedando en los puestos 15 y 31, respectivamente. Por otro lado, la campeona regional, Pilar Tercero López, fue la triunfadora de esta categoría subiéndose a lo más alto del pódium.

Asimismo, en la categoría de alevín, Juan Ángel Díaz de los Bernardos Posada conseguía quedar cuarto tras competir contra más de 60 corredores.

En la última prueba del día, la de los infantiles, hubo una caída de 20 ciclistas que por poco no pilla a uno de los corredores del Club Ciclista Valdepeñas. Así pues, Fernando Tercero López acabaría la prueba en 11º posición, Miguel Portillo Carceller en 16º y Ángel de Lamo Ruiz en 27º. La nota negativa de la jornada la puso Diego Lillo Peláez porque se tuvo que retirar de la carrera por una avería en su bicicleta.