jueves. 25.04.2024

Este año, en el calendario de pruebas se han nadado 1500 libre femenino y 800 libre masculino, disputados el domingo por la mañana con una serie de cada prueba.

En esta ocasión se han inscrito un total de 29 clubes de toda la Región, con 451 nadadores (249 chicos y 202 chicas). El club con más representación ha sido el C.N. Toledo que llevaba a 51 deportistas, seguido por el C.N. Albacete con 39 y el C.N. Ciudad Real con 28.

Durante el fin de semana se han podido ver pruebas de mucha emoción, grandes marcas, relevos de infarto y series de muchísima calidad. Para hacernos una idea, se han batido 11 records absolutos de Castilla-La Mancha, 3 MMR de 16 años, 5 de 15 años, 3 de 18 años, 4 de 17 años y 2 de 14 años. La natación manchega goza de buena salud y este Campeonato es el reflejo de ello.

La clasificación por equipos se la han repartido entre tres clubes. La masculina fue para el C.N. Albacete que superó al C.N. Toledo, sumando 1.400 puntos por los 1.325 de los toledanos. El tercer clasificado fue el C.N. Alarcos con 730 puntos. Por otro lado, el C. N. Toledo fue el vencedor en la clasificación femenina que sumó 1.569,50 puntos frente a los 1.182 del C.N. Albacete, segundo clasificado. El C.N. Alarcos fue tercero con 863 puntos. Y la clasificación conjunta se la llevó, otro año más, el C.N. Toledo que sumó un total de 2.894 puntos por los 2.582 del C.N. Albacete (segundo) y los 1.593 del C.N. Alarcos, que subió tercero al cajón.

El C.N. Valdepeñas, al igual que la temporada pasada, desplazó a 12 nadadores. En lo referente a la puntuación, en la categoría masculina conseguimos el 14º puesto con 185 puntos. Nuestras féminas consiguieron el 5º puesto con 545 puntos, a tan sólo 5 puntos del 4º clasificado, el C.N. Ciudad Real y en la clasificación conjunta, hemos conseguido el 7º puesto, revalidando por tanto la clasificación del Regional de Invierno de la pasada temporada.

En cuanto a los resultados personales, estos fueron bastante buenos. La mayoría mantuvieron o rebajaron sus marcas personales, algo complicado en este tipo de competiciones. Por otra parte, hay que destacar que entre los records regionales batidos está el de Patricia González en la prueba de 400 estilos con una marca de 5.11.48. También hay que mencionar que Adrián Diago del Fresno, en la prueba de relevos de 100 Estilos, se consiguió la mínima en 100 Espalda para el Campeonato de España Júnior. Ésta mínima se suma a la de 200 Espalda que ya tenía. Por su parte, Alberto Jiménez, tras un mal comienzo en la competición tras su descalificación en la prueba de 50 Braza por salida anticipada, terminó el Campeonato con una mínima en 100 Braza para el Campeonato de España Infantil, amén del 3º puesto en la categoría júnior.

No podemos dejar de nombrar a nuestros equipos de relevistas, que hicieron un excelente papel en todas y cada una de las pruebas que disputaron, sobre todo cuando algunos de los equipos no eran los habituales.

Próximas actividades

Del 27 de Febrero al 2 de Marzo, se celebrará en Pontevedra el Campeonato de España de Invierno Infantil-Júnior, en el que nuestro Club estará representado por Adrián Diago y Alberto Jiménez.

El 8 y 9 de Marzo se disputará en Toledo el Campeonato Regional de  Invierno Menores, Benjamín y Alevín, en el que participarán prácticamente todos los nadadores de estas categorías.

El Club Natación Valdepeñas séptimo en la clasificación general del regional absoluto y...