Deportes

El Club Waterpolo Valdepeñas arranca con victoria la segunda fase de la liga madrileña

El pasado sábado arrancaba en Madrid la 2ª fase de la liga madrileña de waterpolo. El Club Waterpolo, encuadrado en el Grupo B de la competición, arrancó con victoria esta parte del campeonato, imponiéndose al CN. Cuatro Caminos por 9 goles a 14, en un gran encuentro de los valdepeñeros.

Gran encuentro el que abría la 2ª fase de la liga madrileña de waterpolo entre el CN. Cuatro Caminos A y el CW. Valdepeñas. Este mismo partido había cerrado la 1ª fase de la temporada, y los locales se había llevado la victoria por 12 goles a 8. Pero el encuentro de este sábado tuvo un guión totalmente diferente.

El Waterpolo Valdepeñas cogió el control del encuentro desde el primer minuto. Pincho organizaba en la posición de 3 y, moviendo el balón con soltura, comenzaron a llegar las oportunidades; los visitantes buscaban del juego en estático y Nicola y Fernández fueron muy importantes abriendo huecos en las alas. En defensa, bien colocados atrás y confiando en un imponente Cifu, apenas había oportunidades para el rival. Un primer parcial de 3 a 1 y la sensación de que todo estaba controlado dejaban el partido encarrilado para los valdepeñeros.

Pero el segundo cuarto trajo todo un partido en sus 8 minutos. Una primera parte del cuarto en la que los de valdepeñas se estaban gustando, buscando el juego en boya, con buenos apoyos en los extremos, jugando a buen ritmo y creando grandes ocasiones, llegando a poner el marcador en 1-6. Y, de repente, en la segunda parte del cuarto, dejaron que el rival cogiera alas y se subiera al carro del partido cuando algunos ya pensaban que estaba todo ganado. En ataque se comenzó a hacer cosas extrañas y a perder balones; en defensa había bastante desorganización. Todo esto sumado a que los colegiados tuvieron a bien echar una mano a los de casa con algunas decisiones más que discutibles, sirvieron para que los del Cuatro Caminos aprovecharan su excelente juego en la boya y acortaran distancias, acabando el cuarto con un ajustado 5-7.

En el inicio del tercer cuarto, lo locales siguieron apretando y consiguieron el empate (7-7). Tiempo muerto visitante. Había mucho que hablar y demasiado que corregir. Se había perdido identidad. Cuando el partido estaba casi sentenciado, el nerviosismo había hecho perder el control de la situación. Pero se cogió aire y se regresó al plan inicial. Y de nuevo comenzó el partido. Pincho retomó el ritmo del encuentro y, al tempo que marcaba, comenzaron los visitantes a crear oportunidades y a tomar ventaja de nuevo. En estos minutos fueron muy importantes Ojeda, Pincho, Nandis y Alberto, quienes con su personalidad y buen juego, “mataron” el partido. Al final del tercer cuarto 8-11. Con esta ventaja fue más fácil tomar decisiones; el nerviosismo desapareció. El encuentro hacía minutos que había tornado a un partido más físico, con más pressing por parte de ambos conjuntos, dejando las boyas más desprotegidas y abriendo huecos en defensa.