DEPORTES

La Escuela Municipal de Ajedrez de Valdepeñas, campeona del Campeonato Provincial en Edad Escolar

El pasado sábado 30 de enero Miguelturra acogía la final del Campeonato Provincial en Edad Escolar de ajedrez proclamándose campeón de éste el equipo de la Escuela Municipal de Ajedrez de Valdepeñas, tras conseguir sumar un total de 29,5 puntos frente a los 25 conseguidos por Alcázar de San Juan y Tomelloso.

De esta forma, el valdepeñero Sergio Tirado Rosales quedó segundo del campeonato en la categoría Infantil tras conseguir 7 puntos de 8 posibles, mientras que José Manuel Merlo Sánchez finalizó el campeonato en cuarta posición logrando 6 puntos. El primer y el tercer puesto fueron para dos de los jugadores de Alcázar de San Juan.

Por su parte, en Cadete, el valdepeñero Pablo González López (6 de 6 puntos) se proclamó campeón  con un punto y medio de ventaja sobre el también valdepeñero Samuel Santillana Quesada (4,5 de 6). Ambos se despiden de este torneo en lo más alto del podio y clasificándose para el Regional.

Además, Yerai Santillana Quesada consiguió un meritorio segundo puesto con medalla en Sub-12. Iset Coronado Lorca y María Donado Horcajada también lograron medalla en la categoría femenina Sub-12 al conseguir el segundo y tercer puesto, respectivamente. Asimismo, Mónica Cerceda Padilla se proclamó campeona en la categoría Sub-10 femenina.