DEPORTES

El F.S. Valdepeñas vence y se mete en la final del Trofeo Diputación

Kike celebrando su gol frente al Manzanares. Foto: Aurelio Calatrava-ACP

Un Manzanares incansable se adelantó en la primera parte. Gran segunda parte del Valdepeñas que volvió a remontar dejando el marcado en el 3-2 final. La afición respondió pese a ser un día poco habitual para el partido.

La vuelta de las semifinales del Trofeo Diputación llegaba al Virgen de la Cabeza en un día inhabitual para su disputa. Aun así la afición estuvo presente y puso un gran ambiente junto a una pequeña representación de Manzanares.

Un derbi donde la rivalidad estuvo servida desde el primer minuto. El equipo de Daniel Labián intentó sorprender al cuadro azulón alternando juego de cuatro y de cinco con su portero para crear dudas a Leo Herrera y sus jugadores. Aunque los vinateros dispusieron de alguna ocasión, esas dudas con el atrevimiento de Manzanares terminaron teniendo sus frutos y en el último tramo de la primera mitad Charly batía a Pepote subiendo el 0-1. Con ese resultado se llegó al final de los veinte primeros minutos.

Otra vez la arenga de Leo Herrera y la corrección de los errores entre los compañeros volvieron a sacar lo mejor del Massey Ferguson/Bodegas Fernando Castro F.S. Valdepeñas tras la reanudación.

Los gladiadores azulones subieron la intensidad defensiva y las líneas complicando la salida de la presión de Manzanares y ahí empezaron los problemas de los manzanareños. Primero fue Kike quien empató el partido tras un buen robo de balón, posterior contragolpe y pase de Miguelito. Y sin apenas dar pie a la reacción rival, Miguelito se aprovechó de un error de Manzanares en el juego de cinco y ponía por delante al equipo de la “Ciudad del Vino”.

Manzanares siguió insistiendo con esa alternancia con el juego de portero jugador y en una falta producto de ese juego, Javi Liria de libre directo volvió a poner el empate, confusión entre la pareja arbitral que primero subió el gol, después lo anuló y segundos después rectificó de nuevo, para finalmente dar el 2 a 2.

Pero si algo sabe hacer Valdepeñas es sufrir y tener fe. Cuando peor podían pintar las cosas, Kikillo con un magistral movimiento individual se desmarcaba dando posibilidad a un saque de banda en largo para batir por debajo de las piernas al portero y situar el 3-2.

Los últimos minutos un gran Pepope continuó su espectáculo que ya comenzó en la primera parte con una cabalgada, y en la fase final volvió salir con el balón de su área sorprendiendo al Manzanares y tras una pared casi logra marcar el cuarto, mientras que debajo de la portería se mantuvo inflexible con tres grandes paradas. Carlos primero y Cheli tuvieron la posibilidad de aumentar la renta.  La guinda a la fiesta se puso con el debut de Merino tras una primera parte de la temporada complicada para el canterano.

Marcador final de 3-2 con un global de 8-3 en la eliminatoria que sitúa al Valdepeñas en la final donde ya aguardaba Puertollano a espera de fecha y lugar en el año venidero.

Próximo partido (Jornada 14 – 2ª División): Sábado 09/01, Real Betis F.S.N. vs Massey Ferguson/Bodegas Fernando Castro F.S. Valdepeñas.