jueves. 28.03.2024

Empate del Valdepeñas en Manzanares (1-1). Kiki, en la primera mitad, adelantó a los locales. Kike, ya en la segunda parte, puso las tablas. Duelo de poder a poder tanto en la pista como en la grada. Final de la primera vuelta con el Valdepeñas en posición de ascenso directo.

El Massey Ferguson/Bodegas Fernando Castro Fútbol Sala Valdepeñas logró un punto en su visita a Manzanares, merced a un gol de Kike al comienzo de la segunda parte. Los manzanareños, que se adelantaron en el electrónico gracias a un tanto de Kiki, aguantaron las acometidas valdepeñeras de los últimos instantes para dejar el marcador en el 1-1 final.

Se trató de un encuentro muy igualado, con pocas ocasiones claras en su inicio. La más clara fue para Nacho Pedraza, que se entretuvo cuando tenía todo de cara para marcar. También la tuvo Mimi, que no estuvo acertado en el segundo palo. En la grada, mientras tanto, ambas aficiones alentaban a los suyos y daban aún más espectáculo al choque.

Sobrepasábamos el ecuador de esta primera mitad cuando el Manzanares se iba a poner por delante. En jugada de estrategia, Kiki metía la cabeza y establecía el 1-0 en el electrónico ante el júbilo de la hinchada local. Y pudo ser aún peor cuando, minutos más tarde, Juni la mandaba al palo tras el despiste de Mendiola.

Poco a poco se iba acabando este primer acto, con máxima igualdad en la pista. El conjunto de Carlos Sánchez se marchaba al descanso por delante. Nos esperaba una segunda mitad con las espadas en todo lo alto.

Cumplíamos el minuto 2 de este segundo período. El Valdepeñas, también en jugada de estrategia, iba a lograr la igualada. Kike era el encargado de ejecutar la acción de pizarra de los hombres de Leo Herrera. El conjunto azulón conseguía de esta forma el 1-1.

Acto seguido, Otero estrellaba el balón en el palo. Poco después, Jota no llegaba por poco a un envío peligroso de Dani Santos. A cinco minutos del final, Pepote salvó el disparo del propio Dani Santos, cuando el ‘10’ azulón ya se relamía. Y a falta de dos minutos para la conclusión, Leo Herrera ponía toda la carne en el asador con el juego de  cinco. Mimi era el encargado de hacer de quinto hombre, pero el Valdepeñas no conseguiría materializar ninguna ocasión.

Con el 1-1 llegábamos al final del tiempo reglamentario. Reparto de puntos para ambos equipos. Un punto que le sirve al Valdepeñas para seguir sumando de cara a su objetivo final y con el que aprovecha los traspiés de Antequera y Burela.

Precisamente será a Burela donde viajará el Valdepeñas la próxima jornada. Pero este encuentro será ya el próximo año. Antes toca disfrutar de unas merecidas vacaciones para un equipo que disfrutará la Navidad en posición de ascenso directo. ¡Feliz Navidad y un gran y azulón 2018!

- Próximo partido (16ª jornada): Sábado 13/01, Pescados Rubén Burela F.S. vs Massey Ferguson/Bodegas Fernando Castro F.S. Valdepeñas.

FS Valdepeñas. 1-1. Reparto de puntos antes de Navidad