viernes. 29.03.2024

El Massey Ferguson/Bodegas Fernando Castro F.S. Valdepeñas prosiguió con su preparación con una derrota en Manzanares. El conjunto manzanareño fue superior a los azulones, que poco pueden rescatar de este encuentro. Por lo demás, problemas ante un rival evidentemente más rodado y más acertado durante casi todo el partido. Faltó también Miguelito, lo que, no es cuestión menor.

Evidentemente, no se trata de dramatizar a estas alturas, pero los valdepeñeros mostraron un notable déficit de imagen. Aunque en estos partidos de verano siempre se dice que el resultado es lo de menos, el Valdepeñas se medía ante el Manzanares. Y eso son palabras mayores

Más allá de debates, el equipo local comenzó más enchufado y con los Palomares, Javi Baz y De la Cuerda sorprendió a los visitantes. Fue precisamente el capitán manzanareño De la Cuerda quien abrió el marcador, tras una asistencia de Palomares.

Los de Raúl Aceña aparecieron por medio de Kike. Hizo el tanto del 1-1, culminando una jugada a balón parado y marcando su primer gol como jugador valdepeñero ante la que fuera su afición. Su partido no tuvo recompensa a nivel colectivo, pero es evidente que, fue de lo mejor de su equipo.

Pero no duró mucho la igualdad en el marcador. Poco después de este gol, un pase al segundo palo provocó el tanto de Longhi. Javi Baz tras saque de esquina y De la Cuerda de cabeza apuntillaron a un Valdepeñas desafortunado en el tramo final de la primera mitad.

En el comienzo de la segunda parte, la iniciativa fue azulona frente  a un Manzanares que se defendía, salía a la contra y tenía en su portero Tarsa a su jugador más destacado. Pero ni en sus mejores momentos consiguieron los valdepeñeros meterse en el partido.

Por contra, Palomares aumentaba distancias después de un fallo en la salida de balón. Incluso el canterano Juanvi,que salió sólo unos minutos en el tramo final del segundo acto, se permitió retratar a la zaga valdepeñera.

Se podía intuir que el partido iba a ser muy exigente, como así fue. Lo bueno para el Massey Ferguson/Bodegas Fernando Castro es que aún quedan casi tres semanas para el inicio liguero. Entonces, muchos problemas estarán resueltos.

-Próximo partido (Amistoso): Jueves 04/09, Tecnoy Gran Peña vs Massey Ferguson/Bodegas Fernando Castro F.S. Valdepeñas,20:30 horas.