jueves. 28.03.2024
DEPORTES

Dos medallas de plata y una de bronce para el C.D. Aqua en los Campeonatos Regionales de Natación de Invierno

El Club Deportivo Aqua de Valdepeñas participó en los Campeonatos Regionales de Natación de Invierno en las categorías absolutas y grupos de edad, los días 13 y 14 de febrero, en jornadas de mañana y tarde, celebradas en la Piscina El Prado de Talavera de la Reina, donde consiguió dos medallas de plata, una de bronce y tres cuartos y tres quintos puestos. Un evento en el que participaron 442 nadadores de 29 clubes de la región.

INTEGRANTES CD AQUA VALDEPEÑAS REGIONAL ABSOLUTO 2016 (Copiar)
Integrantes CD Aqua Valdepeñas en el Regional Absoluto

Un fin de semana emocionante y con un alto nivel de marcas arropados por la inmensa afición que se dio cita a lo largo de las cuatro jornadas.

El Club Deportivo Aqua de Valdepeñas desplazó en esta ocasión a un total de 9 nadadores (cinco nadadores: Alfonso Romero Marín, Javier Merlo Díaz, Jesús Ojeda Carrasco, Alejandro Bravo Salido y Francisco Alcántara Mellado y cuatro nadadoras: Paula Díaz Álvarez, Marta Fernández Albuerne, Carolina García Santa María y María Alcántara Mellado), lamentando la baja por enfermedad a última hora de la nadadora Mª Cortes del Fresno Garrido. Destacar en este campeonato absoluto el debut de la nadadora María Alcántara Mellado que con tanto sólo 11 años compitió en dos pruebas individuales (100 espalda y 200 espalda) y en las pruebas de relevos.

El Club Deportivo Aqua de Valdepeñas consiguió 2 medallas de plata, conseguidas por: Carolina García Santa María (100 y 200 braza) y Javier Merlo Díaz (400 estilos), y una de bronce a cargo de Carolina García Santa María (50 braza), tres cuartos puestos (Javier Merlo, Paula Díaz, Marta Fernández, tres quintos puestos (Javier Merlo, Paula Díaz, y Francisco Alcántara).

Las clasificaciones ocupadas por el equipo fueron las siguientes: en categoría masculina se ocupo el puesto 24 con 26 puntos;  en categoría femenina el puesto nº 20 con 95 puntos, y en la clasificación conjunta de ambas categorías el puesto nº 19 con 207 puntos.

El C.N Toledo fue el club con más participantes -al igual que en ediciones anteriores-, con un total de 48 nadadores.

En la clasificación general por equipos la primera posición fue para el C.N Toledo, seguido del C.N. AQUIS y  tercer clasificado el C.N Albacete.

La próxima actividad en la que participara el Club Aqua es la tercera jornada del  Deporte Escolar que se celebrará en Ciudad Real este próximo sábado.

Dos medallas de plata y una de bronce para el C.D. Aqua en los Campeonatos Regionales...