jueves. 28.03.2024

Durante los pasados 25 y 26 de junio se han celebrado en la Piscina de Verano del Complejo Polideportivo Juan Carlos I de Ciudad Real el Campeonato Regional Absoluto y Grupo de Edad de Verano. Unas magníficas instalaciones unidas a la excelente organización y el gran nivel de los nadadores dieron como resultado un gran evento deportivo.

Este nivel quedó demostrado a lo largo de la competición en la cual se batieron 9 récord de los campeonatos, entre ellos el logrado por Patricia González Megía, del C.N. Toledo, oro y récord del campeonato en la prueba 400 estilos femenino (5:17,70), rebajando 3 segundos del que anteriormente ella poseía. Además también habría conseguido el récord del campeonato del 200 estilos femenino de no ser porque Berta de los Muros de la Hija, del C.N. Aqüis, consiguió batirla y con ello el récord del campeonato en la prueba 200 estilos femenino (2:25,03), y por tanto el récord absoluto de Castilla-La Mancha que poseía Patricia desde hacía 6 años por 7 centésimas (2,25,10). Desde aquí le damos la enhorabuena a Berta y su enorme progresión.

La actuación individual de Patricia finalizó con la prueba de 50 braza femenino con el esfuerzo de nadar previamente el 200 estilos y sacarse pese a la fatiga una plata y MMP bajando una decima (34,5) además de 5 oros en todos los relevos femeninos con el Club Natación, por lo que de cara al nacional en Las Palmas de Gran Canaria, donde Patricia nadará las pruebas de 50 y 100 braza, 100 mariposa y 200 estilos esperamos lo mejor de ella y sus integrantes del Club Natación Toledo, que consiguieron con la suma de Patricia y el resto del equipo un doblete en categorías masculina y femenina que además le conceden el título de Campeón Regional.