miércoles. 24.04.2024

Veinticinco atletas del Valdepeñas Athletics Club participaban el pasado sábado en la tercera jornada del Campeonato Provincial Cadete - Juvenil (sub16 –sub18), de pista al aire libre celebrada en Ciudad Real y en el que los atletas valdepeñeros conseguían 11 medallas, tres oros, siete platas y un bronce fue el botín para los valdepeñeros.

Las tres medallas de oro para los del Valdepeñas Athletics Club serian, para Manuel Ortuño en la prueba de 200 metros sub18, en la que el joven velocista valdepeñero conseguía marca mínima de participación para los campeonatos de España sub18, 22 segundos y 97 centésimas, que se disputan en Castellón a finales del mes de Junio. Recordamos que Manuel Ortuño ya poseía la marca mínima en la prueba de los 100 metros. La siguiente medalla de oro de la jornada la conseguía Celia Martín en los 2.000 metros obstáculos sub18, con un buen registro de 8 minutos y 17 segundos. Anbo Xu vencía claramente en la prueba de salto de altura sub18, con un registro de 1 metros y 57 centímetros.

De las 7 medallas de plata que se obtuvieron, la más peleada sin duda fue para Cintia Ciórraga en la prueba de los 300 metros vallas. Las otras preseas plateadas fueron para Ana Isabel Sánchez- Verdejo en el salto de altura sub16, Javier Hernández en la prueba de los 1.000 metros sub16, Carlos Velasco en los 1500 sub18, Asabu Pines en el salto de altura sub16, Alba Ballesteros en el lanzamiento de Jabalina sub18, y el relevo 4x100 sub18 compuesto por Chema Alhambra, Manu Ortuño, Carlos Velasco y Anbo Xu. La única medalla de bronce, las conseguía Natalia Ruiz en el salto de altura sub16.

Alcanzaban puestos destacados, Raquel Arce, cuarta en los 300 metros vallas y en el salto de altura sub16, Anbo Xu, cuarto en los 200 metros sub18, Marcos Tofiños cuarto en los 1.500 metros sub18, Estrella Ponce cuarta en el lanzamiento de jabalina sub16, Alejandro León quinto en los 1.000 metros sub16, Iván Rivero quinto en los 300 metros vallas sub16.

Dentro de esta jornada, se celebró un control de 1.000 metros sub14 y uno de 1.500 metros absoluto. En la prueba sub14 femenina las atletas del Valdepeñas Athletics Club, Paula Bautista y Carla Moliterni, lograban el primer y segundo lugar respectivamente. En la masculina, Jaime Tofiños era quinto clasificado. En el 1.500 absoluto el mejor de los valdepeñeros fue Salvador Galán tercero, sexto Carlos Chocano y séptimo Manuel Castro.

La próxima cita para los atletas del Valdepeñas Athletics Club será el próximo sábado 27 de Abril en Alcázar de San Juan donde se celebra la primera jornada del Campeonato de Castilla la mancha Sub16-18.

FLIR0166 (Copiar)

Once medallas para los del Valdepeñas Athletics Club en la tercera jornada del...