jueves. 25.04.2024

No empezaba bien el encuentro para el equipo local, ya que Miguelturra salía en tromba y tras una serie de triples y de canastas cerca del aro, abría una brecha en el marcador con un parcial inicial de 0-11. Lejos de venirse abajo, los valdepeñeros remontaron en cuanto empezó a circular el balón acercándose a 3 puntos (9-12), aunque un nuevo tirón de los visitantes ponía el marcador en 11-17 a falta de 2 minutos para terminar el cuarto. Valdepeñas consiguió minimizar la diferencia para acabar el primer asalto con una diferencia de solo 3 puntos abajo (17-21).

En el segundo cuarto, el panorama cambió por completo, Valdepeñas subió su intensidad defensiva, lo que derivó en un gran número de robos de balón y veloces salidas al contraataque culminadas por Cornejo que además anotó un triple desde más de 8 metros cuando sonaba la bocina que indicaba el descanso al que se llegaba con un marcador favorable a los locales de 43-35.

Tras el descanso, Valdepeñas mantuvo su intensidad defensiva, lo que provocó muchas dificultades a la hora de anotar para los visitantes que se beneficiaron sobre todo de segundas oportunidades. El tiempo iba pasando y la diferencia oscilaba entorno a los 10 puntos, llegándose al final del tercer cuarto con un marcador de 63-53.

Los locales llegaban al último cuarto en una situación muy buena para llevarse el partido, pero como viene siendo habitual en los últimos partidos, los nervios juegan malas pasadas y tras una serie de pérdidas e imprecisiones de cara al aro rival y 3 triples de los visitantes, el C.B Miguelturra consiguió reducir la ventaja a solo 3 puntos, teniendo incluso posesión para hacerla aún más pequeña. Pero entonces Monchi cambió la estrategia, y tras un triple de Gato, dos o tres buenas defensas y sobre todo el acierto en el tiro libre, los locales impidieron que se escapara la victoria de su cancha donde ya van 2 victorias de 2 posibles.

El fin de semana próximo, el equipo se desplazará nuevamente a tierras toledanas, donde lucharán para conseguir una victoria en la difícil cancha del C.B. Mora, que tras su traspiés inicial, lleva una racha de 4 victorias consecutivas, por lo que se prevé un partido duro y físico. Valdepeñas, como siempre, irá a por todas para aumentar su casillero de victorias y seguir subiendo en la clasificación. #SueñoYMiedo.

-Baloncesto Valdepeñas 82: Torija (7), Calvillo (11), Morongo (8), Alfonso (9), Ángel (2)-cinco inicial-Cornejo (15), Mario (4), Antonio, Gato (14), Aljaro, Jacobo (10) y Álvaro (2).