sábado. 20.04.2024

No pudo empezar peor el partido para los vinateros pues comenzaron atacando mal y defendiendo aún peor al tiempo que el marcador reflejaba un 12-2 en los primeros 4 minutos de partido. El conjunto visitante mejoró gracias, en parte, a su jugador Ángel, quien comenzó a coger todos los rebotes y a anotar con cierta facilidad. De este modo se llegaría así al final del primer cuarto (16-13).

En el segundo cuarto el conjunto vinatero mejoró en defensa. Sin embargo, en ataque seguían sin estar muy acertados, por lo que se llegaba así al descanso con un marcador de 27-29.

El tercer cuarto empezó genial para el Baloncesto Valdepeñas en defensa, recibiendo tan solo 2 puntos en los primeros 5 minutos, pero su gran problema seguía siendo el juego ofensivo puesto que no anotaron su primera canasta de esta segunda parte hasta que no pasaron 4 minutos y medio tras la reanudación. El partido se iba al último cuarto con todo por decidir (41-39).

El último cuarto empezaba con un intercambio de canastas entre ambos conjuntos. El Yunquera se llegó a poner con 6 puntos de ventaja sobre el conjunto valdepeñero a falta de 5 minutos. Cuando parecía que la victoria para los valdepeñeros se podía escapar, ocurrió todo lo contrario. Los visitantes defendieron mejor que nunca y en ataque movían muy bien el balón por fuera, metiendo balones a la pintura y sacando faltas personales cuando no había canasta. Un parcial de 21-4 para el Valdepeñas en los últimos 5 minutos de partido hizo que se llegara a la finalización del mismo con un marcador de 55-65.

Con esta victoria el Baloncesto Valdepeñas se queda líder en solitario en este nuevo grupo de la segunda fase. El próximo partido del del Baloncesto Valdepeñas Transportes Hermanos Sánchez Alcántara será el sábado 12 de marzo contra el Albacete Basket a las 18:30 horas en el Polideportivo Municipal de La Molineta.

Ficha técnica:

Juper CDEE Basket Yunquera (55).

Baloncesto Valdepeñas (65): Calvillo (13), Luismi (-), Morongo (-), Alfonso (4), Ángel (16), Mario (4), Juli (5), Aljaro (15), Gato (2), Jacobo (6), Rubén (-).

Sufrida victoria del Baloncesto Valdepeñas Transportes Hermanos Sánchez Alcántara en...