jueves. 28.03.2024

El Club Baloncesto Valdepeñas llegaba a la final tras ganar al C.B. Mota esta mañana por 55 a 42, mientras que los de Alcázar de San Juan hacían lo propio contra el C.B. Bolaños al ganarles por 59-56.

Arropado por su afición, el Club Baloncesto Valdepeñas comenzó bien el encuentro llegando a ir por delante en el luminoso a falta de tres minutos para finalizar el primer cuarto, pero los visitantes lograrían darle la vuelta al partido reflejando el marcado al final de este cuarto un 22-23.

El segundo cuarto comenzaría con dudas en ambos conjuntos. El marcador no se movería hasta pasados un minuto y medio de juego gracias a una canasta de los Rookies. A partir de ahí el Valdepeñas empezó a desarrollar su buen juego y, pese a las imprecisiones de los últimos compases del segundo cuarto, los de Valdepeñas se metían al descanso por delante en el marcador (37-34).

Tras el descanso, el Valdepeñas salió dormido y los de Alcázar lograrían darle la vuelta al resultado tras comenzar anotando cinco puntos seguidos. En ese momento, Calvillo tomó las riendas de los locales y a base de robos, pases y canastas lograría poner por delante al Valdepeñas. Este tercer cuarto terminaría con el aro escupiendo una pelota que parecía entrar por parte de los de Monchi. Al final, 56-55.

Con este resultado tan justo comenzaría un último cuarto que tenía toda la pinta de ser apasionante. Ambos conjuntos se respetaban y tan solo anotarían dos puntos cada uno transcurridos tres minutos y medio de este cuarto. Los minutos pasaban y la afición vinatera empujaba a su equipo hacia la victoria, algo que dio alas a los locales para firmar puntos de gran belleza. A falta de 9 segundos, Monchi pidió tiempo muerto con todo resuelto. Al final, el Club Baloncesto Valdepeñas ganó el partido por 76-69.

IMG_6297 (Copiar)IMG_6298 (Copiar)IMG_6304 (Copiar)IMG_6310 (Copiar)IMG_6312 (Copiar)IMG_6314 (Copiar)IMG_6320 (Copiar)IMG_6323 (Copiar)IMG_6328 (Copiar)IMG_20160508_140506 (Copiar)IMG_20160508_140336 (Copiar)IMG_20160508_141925 (Copiar)

Un titánico Club Baloncesto Valdepeñas se proclama campeón del Grupo de Plata de la 1ª...