viernes. 29.03.2024

En la categoría cadete representando a Valdepeñas estuvieron Enol Urquijo Rodríguez y Esther Ruiz de León Merlos. La participación fue más bien escasa pero todos los jugadores mostraron un alto nivel y muy igualado entre ellos.

En la categoría Infantil Valdepeñas tuvo un número de chicos bastante considerable donde cada uno de ellos ha jugado un excelente torneo. Los jugadores Pablo González, Samuel Santillana y Sergio Tirado estuvieron jugando en las primeras mesas para conseguir la clasificación, al final solo pudo clasificarse Pablo.

El Club Deportivo Elemental de Ajedrez Tomelloso se proclamó campeón por equipos y Valdepeñas vuelve a conseguir el segundo puesto al igual que en la categoría de cadete.

Al final, Esther Ruíz de León Merlo y Pablo González López, serán los ajedrecistas valdepeñeros que irán al Regional.

En sub 12 destacó, Sergio Tirado Rosales, quedando primer clasificado y el tercero fue José Manuel Merlo Sánchez. En sub 10, los primeros clasificados fueron Iset Coronado Lorca y Yeray Santillana Quesada, en segundo lugar quedó Daniel Barchino Rodríguez-Caro.

En esta edición, que se celebraba los días 19 y 26 de enero y 3 y 9 de febrero, han participado 133 chicos de las diferentes escuelas o clubes de la provincia como son: Alcázar de San Juan, Almagro, Campo de Criptana, Ciudad Real, Infantes, Miguelturra, San Lorenzo de Calatrava, Tomelloso y Valdepeñas.

Valdepeñas quedó segunda en el Campeonato Provincial de Ajedrez y serán Esther y Pablo...