viernes. 29.03.2024

Comenzaba el encuentro con un intercambio de canastas entre ambos conjuntos. Las defensas no eran muy sólidas, lo que provocó que ninguno de los dos equipos se distanciara mucho en el marcador, yendo siempre por delante el equipo local. Así se llegó al final del primer cuarto con un marcador de 17 a 14 a favor del equipo Valdepeñero.

En el segundo cuarto la historia fue totalmente distinta, Valdepeñas cambió su zona a una mixta, y la cosa mejoró mucho. Tras tres o cuatro buenas defensas consecutivas y una rápida salida del balón, finalmente se consiguió hacer brecha en el marcador y con un parcial global de 18-7 en el segundo cuarto, se llegó al descanso con una cómoda ventaja de 14 puntos.

Pero no estaba todo resuelto, ya que en esto del baloncesto, como no vayas con intensidad, 14 puntos se pueden ir en nada. Y así, con la intensidad que lo caracteriza, salieron los chicos de monchi en el tercer cuarto, alcanzando rápidamente ventajas cercanas a los 20 puntos, gracias a los puntos en la pintura de Alfonso, y las jugadas de estrategia que salían a la perfección. Este cuarto también se ganó por 2 puntos de diferencia, llegando al último cuarto con un marcador de 52 a 36.

En el último cuarto, el equipo de Valdepeñas se dejó llevar, un poco propiciado por su amplia renta, pero el acierto desde la línea de 3 del equipo de Bolaños metió por momentos el susto en el cuerpo a la afición y al equipo local. No obstante, el partido estuvo en todo momento controlado, llegándose a la conclusión del mismo con la mínima renta de todo el cuarto, 10 puntos (68-58).

Por lo tanto, Valdepeñas suma otra trabajada victoria, la primera como local, en un pabellón del que quiere hacer su fortín, y no permitir que se escape ninguna victoria gracias al apoyo de su afición. El próximo partido se disputará el sábado 8 de Diciembre en la dificilísima cancha del C.B. La Solana, en un partido que enfrentará al tercer y al cuarto clasificado de la categoría y en el que esperemos que nuestro equipo pueda aumentar a 3 las victorias consecutivas. Trabajaremos para ello. #SueñoYMiedo.

-Baloncesto Valdepeñas 68: Torija, Calvillo (5), Morongo (5), Alfonso (14), Ángel (5)-cinco inicial-Cornejo (13), Mario (8), Antonio, Gato (6), Jacobo (7), Aljaro (3) y Álvaro (2).