sábado. 20.04.2024

Sobre el tapete un duelo de urgencias. Dos equipos muy parejos en la clasificación que están situados en la zona baja de la tabla y cada jornada se convierte en una final por escaparse lo máximo posible de los puestos de descenso.

Comenzaba el partido con un Valdepeñas haciéndose con la posesión de balón en el medio campo, fruto de ello llegaría un penalti claro sobre Jose que ejecuta Rafa Cortés haciendo el primero de la tarde (1-0 Min 17). En el min 30 el árbitro empezaría a querer ser el protagonista del encuentro, y ya van unas cuantas ésta temporada. Saca doble amarilla a Juan Carlos en una falta muy rigurosa mandándolo a vestuarios. El equipo acusó por unos minutos el haberse quedado con 10 tan pronto, fruto de ese desconcierto y falta de concentración llegaría la única ocasión para el Motilla C. F.

En un balón fácil de blocar para Franco, que salía de titular sustituyendo hasta la fecha al portero titular Iker, al cuál incomprensiblemente se le escapa de las manos el esférico alojandose en el fondo de la portería(1-1 Min 36).  La reacción del equipo valdepeñero fue instantánea y cuando sólo habían pasado cuatro minutos del gol visitante, Juan Antonio mete un pase medido a la cabeza de Juanma que deja el balón muerto dentro del área pequeña para que de nuevo Rafa Cortés haga el segundo en su casillero poniéndose por delante de nuevo los locales antes del descanso (2-1 Min 40). Aún habría tiempo para que de nuevo el árbitro tomara decisiones inexplicables y no pitara un penalti clarísimo sobre Rafa Cortés. Así se llegaba al descanso con el 2-1 en el marcador.

Comenzaba la segunda parte con algunas imprecisiones del equipo local que poco a poco fue acusando el jugar con un jugador menos. El Motilla C. F estiró líneas, llegando a la portería local con numerosos saques de esquina creando la ocasión más clara, en la que Franco ésta vez sí está bien posicionado, hace el paradón de la tarde a una mano al delantero motillense sacando los aplausos en la grada.

El Valdepeñas dispuso de alguna ocasión más pero sin demasiado peligro, se cerró bien en defensa e hizo imposible cualquier internada del equipo visitante. Los últimos minutos fueron un ida y vuelta de ambos conjuntos, pero entre cambios y alguna que otra disputa entre jugadores propiciada por decisiones arbitrales,  el partido concluiría con victoria valdepeñera. Tres puntos importantísimos que sacan del pozo del descenso a los vinateros.

El próximo domingo una nueva final, visita a Hellín, el cual tiene los mismos puntos que el Valdepeñas. Rival directo donde se debería sacar algo positivo en su salida,  que les alejara un poco más de los puestos de descenso, afianzándoles en la mitad de la tabla.

MECOVAL-REST.EUROPA C.D.VALDEPEÑAS   2 (RAFA CORTES)

Franco, Carlos, D.Maroto, Aranda, Juanan,  Juanma, Jordan, Jose, Campano, Juan Carlos,  Rafa Cortes,

SUSTITUCIONES: Ivan (Jordan 63”), Pretel (Rafa Cortes 70”), Mario (Campano72”), Perez (Juanan 77”), Galan (Jose 81”)

MOTILLA C. F.     1  (DAVID)

Juan Angel, Gabriel, José María, David, Jonathan, Fº. Jesus, Cristofher, Carlos Francisco Jesus Angel, Diego.

SUSTITUCIONES:  Alvaro (Francisco 32”), Carlos (Alex 62”), Daniel (CarlosAlvarez 76”).

ÁRBITRO

Sr. López Sánchez Alberto, amonestó a Gabriel 69”, y Roja Alvaro Sainz 87” y por parte del Valdepeñas a Juan Carlos 22” y 31”, Juanan 42”, Iker 42”, José 82”, Maroto 83”, Perez 90”.

III TROFEO " FRESCOS BUEN COMER"  REGULARIDAD TEMPORADA

FRANCO (3) D.MAROTO  (3)  CARLOS  (3) JUANMA (3) CAMPANO  (3)  JUANAN  (3) ARANDA  (3) JUAN CARLOS (3)  JOSE (3)  JORDAN  (3)  R.CORTES  (3).  A.PEREZ  (3) D.PRETEL  (3) GALAN  (3) MARIO (3) IVAN (3).

Victoria y oxígeno para el Mecoval–Rest. Europa C. D. Valdepeñas frente al Motilla C....