jueves. 28.03.2024
Provincia

Cristino Navas finaliza el Regional de Triatlón Cros en 12º posición

Cristino Navas, único miembro del Alucinatura Triatlón Manzanares en participar en el Campeonato Regional de Triatlón Cros, cruzó la meta en 12º posición. La prueba, disputada en Caudete (Albacete) estaba compuesta por 750 metros a nado, 20km en bicicleta y 5km a pie. Tras este buen resultado, Navas suma 98 puntos para el circuito que le permiten alcanzar la 11º prueba de la general. Las próximas citas para el Alucinatura Triatlón Manzanares serán en Pálmaces y Agramón.

240714 MANZ-CICLISMO

El municipio de Caudete acogió la tarde del pasado sábado el Campeonato Regional de Triatlón Cros, prueba valedera para el circuito regional de la Federación de Castilla-La Mancha de Triatlón. Cristino Navas fue el único miembro del Alucinatura Triatlón en participar. La prueba, en formato sprint, comenzó con 750 metros a nado, en los que Navas fue capaz de salir del agua con los primeros de su calle, subiéndose a la bicicleta en 10º posición.

El tramo en bicicleta se componía de 20kms. El recorrido estaba marcado por caminos amplios, seguidos de continuos altibajos por sendas de regueros donde las piedras sueltas, curvas cerradas y fuertes pendientes dieron algún susto a más de un triatleta. El único miembro del Alucinatura en liza  adelantó algún puesto en los primeros kilómetros, pero su desconocimiento del circuito le llevo a perder alguna posición.

En el último tramo de la prueba, Cristino Navas marcó un tiempo de 4´ 15´´/km para cruzar la meta en 12º posición. Tras los 98 puntos sumados en esta prueba, Navas se sitúa en 11º posición de la general a tan solo un punto del décimo clasificado.

Las próximas citas en las que estará presente el club Alucinatura Triatlón Manzanares serán en las pruebas de Pálmaces y Agramón.