sábado. 20.04.2024

Si los que llegaron en la tarde de ayer a La Moheda pensaban, por decirlo de algún modo, en repetir la hazaña del año pasado de La Solana (La Solana 4-1 Atco Tomelloso), se equivocan. Los amarillos lo superaron. Ángel Izquierdo apostó por la titularidad inesperada de Tore y dejó en el banquillo a pesos pesados como Pitu, López o Talavera. El guión del partido se presentaba de mucha intensidad y mucho desgaste físico y el entrenador solanero reservó a varios de sus galones del equipo para la segunda mitad. En el cuadro visitante la incógnita de la titularidad de Naranjo ,dio luz minutos antes del comienzo del partido. El ariete valdepeñero entraba en el once titular de Carlos Julián por primera vez durante toda la temporada y nada menos que en La Moheda.

Comenzó el choque y los visitantes muy resguardados atrás y con mucho respeto hacia los amarillos. Por muy poco no se adelantaron los tomelloseros en un disparo a la derecha de Seve, obra de Javi Fernánde,z en la que fue una de los pocas aproximaciones al área solanera.Pero La Solana empezó tomar el mando del partido y de la posesión.

Con un centro del campo insaciable, el tridente compuesto por Almarcha, Jesús Bueno y Raúl, incansable todo el partido, fue el punto clave que determinó la balanza para los solaneros. Los amarillos tomaron el control absoluto del encuentro y al cuarto de hora de partido, Juli, que esta realizando una temporada sobresaliente, enganchó una volea al fondo de las mallas en la que no pudo hacer nada un desafortunado Buyo. La Solana abrió la lata y quería más.

En pleno apojeo local una internada en el área de Capello, que recibió una asistencia fenomenal de Almarcha, se plantó ante Buyo y en el rechace del meta visitante, Tore, muy listo, empujó el balón al fondo de las mallas. Se llevaban veinte minutos de encuentro y La Solana ya ganaba 2 a 0.

Tras el descanso, Pitu entró al campo por Tore, apercibido de sanción en la primera mitad. Los amarillos siguieron con la misma tónica que los primeros cuarenta y cinco minutos. Presión en la zona de creación del tomelloso y sin dejar trabajar a sus piezas clave como Gallego o Agustín que pasaron desapercibidos por La Moheda.

En una acción desafortunada del portero Buyo, el de "Las Casas", concretamente Pitu, puso el tercero de cabeza para los locales y dos minutos después Capello, en otra asistencia fenomenal de Almarcha, puso el cuarto en el marcador. El delirio en La Moheda y los vitores eran un clamor absoluto. Pero Seve quiso darle emoción a los últimos veinte minutos del choque y en un mal despeje del meta local, Naranjo aprovechó para recortar distancias y apunto estuvo de hacer el segundo en un cabezazo a la salida de un córner. Pero el partido no acababa ahí, con el tiempo reglamentario casi cumplido Pitu puso la guinda al pastel con el quinto de la tarde.

Pitido final del árbitro y éxtasis total en la afición solanera que acudió en masa a La Moheda. Unos mil doscientos espectadores se dieron cita en el estadio solanero, con una afición visitante que apenas llegaba al centenar de seguidores en la que quisieron acompañar al equipo en una tarde en la que el Atco Tomelloso se llevó la mayor goleada de su corta historia.

Cf La Solana:Seve, Juli, Diego, Sancho, Michel, Jesús bueno, Almarcha, Capello, Chule, Raúl,Tore.Tambien jugaron Talavera,Pitu,López,Juanma y Manuel.

Atco Tomelloso:Buyo,Javi Vela,Joaquín, Morales,Gallego, Loren,Sousa,Agustín, Naranjo,Borja,Javi Fernández.Tambien jugaron Jose Vicente.Ivan y Roberto.