viernes. 29.03.2024

Primeros veinte minutos de partido sin ningún dominador claro del encuentro, con una lucha de poder a poder en el centro del campo y con un Valdepeñas bien plantado sobre el terreno de juego. En el minuto treinta el equipo vinatero ejecuta una falta colgando el balón al área, quedando el esférico muerto en el segundo palo a los pies del central Juanma que dispara un misil que repele el larguero cuando ya se cantaba gol en la grada.El C. F. La Solana prácticamente llegó una sola vez a puerta en la cual el auxiliar de banda anuló la jugada por fuera de juego. En el último minuto de la primera parte David Maroto realiza una buena internada por la banda poniendo el balón al punto de penalti pero el esférico recorre el área pequeña sin que nadie acierte a rematarlo. Así se llegaba al término de los primeros 45 minutos con el Valdepeñas aguantando bien a un rival apriori superior dada su situación en la clasificación pero que apenas demostraba fútbol.

Comenzaba la segunda parte y en el primer minuto de juego, cuando aún ni se habían terminado de sentar los aficionados, Iker sale a por el balón quitándoselo limpiamente del pie al jugador rival pero éste al sentir el leve contacto se deja caer. El árbitro pita un penalti más que polémico a favor de los visitantes que Chule ejecuta para adelantarlos en el marcador (0-1 Min 46). A raíz de este penalti el partido cambió por completo.  Diez minutos más tarde David Maroto de nuevo, que fue coraje y orgullo por la banda hasta que le aguantaron las fuerzas, se saca un disparo a la escuadra del portero rival que realiza una parada salvadora. Y ahí podemos decir que se acabaron las ocasiones y el fútbol. Los últimos treinta minutos estuvieron llenos de interrupciones por parte de los visitantes los cuales son un equipo veterano que se dedicó a perder tiempo en las faltas, cortando mucho el trascurso del juego, entrando en disputas con jugadores locales, exagerando las caídas sobre el césped. En definitiva, un fútbol pobre que ni mucho menos refleja su puesto en la clasificación. Pero esto también forma parte del fútbol aunque a vistas del aficionado que quiere disfrutar de un buen partido esto es cuanto menos aburrido e irritante. El Valdepeñas lo intentaba con más corazón que cabeza pero no creó ocasiones claras de peligro, propiciado en parte por la falta de gol en la delantera blanca. Así se llegaba al término del partido, en el cuál el resultado más justo hubiera sido un empate debido a las pocas ocasiones de ambos conjuntos y al poco fútbol mostrado.

La afición aplaudió el esfuerzo de los suyos a los cuales no se les puede achacar que no le echaran ganas y coraje plantando cara a uno de los gallitos del grupo. El C. F. La Solana abandonó el terreno de juego entre pitos de la afición valdepeñera y gritos de ¡fuera, fuera! fruto de su fútbol mezquino y forma de llevarse los 3 puntos de la ciudad del vino. Derrota para olvidar,  preparar ya el próximo compromiso que será este sábado en Miguelturra, 5º clasificado. Partido complicado debido a sanciones, bajas por lesiones y demas,  contra otro de los equipos llamados a estar peleando por el ascenso a final de temporada.

¡No nos rendimos! ¡Vamos Valdepeñas!

MECOVAL – REST. EUROPA C. D. VALDEPEÑAS: Iker, Aranda, Juanma, David Maroto, Pérez, Juanan, Pretel, Ivan, Jordan y Jose.

SUSTITUCIONES: Rafa Cortés por Iván, Yoel por Jordan, Juan Carlos por Pérez, Mario por David Maroto y Guillermo por Jose.

*Destacar la imposible convocatoria de Carlitos horas antes del encuentro por lesión.

C. F. LA SOLANA: Seve, Juli, Sancho, Diego Sevilla, Michel, Juanma, Jesús Bueno, Almarcha, Talavera, Chule, Capello.

También jugaron Espadas, Raúl, Jose, Tore y Manuel.

ÁRBITRO: Sr. García de la Mora- Rodríguez Rey. Sus decisiones fueron determinantes en el resultado final. Arbitraje más que polémico. Amonestó por parte local a David Maroto, Solís, Pretel, Juan Antonio, Juan Manuel, Rafa Cortés, Jose y Aranda.

Por parte visitante a Almarcha, Juanma, Juli, Sergio y Raúl.

TROFEO REGULARIDAD “FRESCOS BUEN COMER”

CLASIFICACIÓN GENERAL TEMPORADA:

26 Juanan, 25 Jordan, 24 David Maroto, Pretel y Jose 21.

Partido  VALDEPEÑAS - LA SOLANA

IKER (1), SOLÍS (1)  JUANMA (3)  ARANDA(3) D.MAROTO (3); JUANAN (2) PRETEL (2) IVÁN (1) A.PÉREZ (1); JORDAN (1) Y JOSE (1).  R.CORTÉS (1) YOEL (1) GUILLE ( S.C.) JUAN CARLOS ( S.C.) MARIO (1).

Injusta derrota del Mecoval – Rest. Europa C. D. Valdepeñas frente al C. F. La Solana