domingo. 19.05.2024

Penúltima jornada de la 3ª división de fútbol sala en su grupo 16. El Creatusabor.com/Carretero Agrícola F.S. Valdepeñas recibía en el pabellón del complejo deportivo Virgen de la Cabeza al Alcázar F.S., en lo que podía suponer que el conjunto valdepeñero se proclamase campeón. Si los azulones lograban la victoria, se adjudicarían el campeonato o, de igual modo, si las noticias que llegasen desde Ocaña resultaban positivas. No iba a ser fácil, ya que enfrente se encontraba un conjunto alcazareño que ocupaba el tercer puesto en la clasificación, acumulando una buena racha sin conocer la derrota. A todo esto hay que añadir las más que sensibles bajas para el filial valdepeñero de Javi y Carlos.

Con la realización del saque de honor por parte del jugador del conjunto valdepeñero, Alfonso Linares, y con un buen ambiente en las gradas, todo estaba listo para el comienzo. Un choque que daba inicio con los primeros minutos de tanteo y en el que, poco a poco, iban a llegar las primeras ocasiones, desbaratadas tanto por Barbu como por Ángel. A destacar, una falta de entendimiento entre Jorge y Cheli que impedía que el primer tanto subiera al marcador.

También lo evitaba el palo, que repelía el buen remate de Adri. Y el larguero, escupía el disparo de Jorge. Los de Joaquín Castedo tenían la manija del partido, mientras que los visitantes esperaban su oportunidad a la contra. Otro nuevo lanzamiento de Adri no entraba por poco. Al igual que el tiro de Juanan, despejado por el meta alcazareño. Lo propio hacía Barbu, impidiendo el peligro visitante al contragolpe.

A falta de dos minutos para el descanso, Castedo arriesgaba poniendo portero-jugador en pista. Jorge hacía las veces de quinto hombre. En un robo de balón, a punto estaba de adelantar a los suyos el portero visitante que, acto seguido, evitaba que los locales inaugurasen el electrónico. 0-0 al descanso, en una primera mitad de asedio azulón, aunque sin premio.

Ya en la segunda parte, la tónica del encuentro era la misma. En el 2’ de la reanudación, Cheli se la ponía a Adri. Éste se la devolvía y Cheli hacía el 1-0. Este tanto hacía justicia a lo que se estaba presenciando hasta el momento.

Poco a poco los visitantes iban a irse arriba en busca del empate. Barbu lo evitaba, tras remate de Óscar. Con el paso de los minutos, la emoción aumentaba y con ella cada ocasión se antojaba vital. Juanan a punto estaba de conseguir el segundo.

A falta de 6’, el Alcázar se encontraba en bonus. Acto seguido, llegaba el jugadón del partido, obra de Jorge. El ‘5’ azulón, salía de presión marchándose de su par con un caño y sólo Ángel impedía su gol, que hubiera sido una auténtica obra de arte.

Restaban tres minutos para la conclusión y las espadas en todo lo alto. Barbu volvía a evitar las tablas y Alcázar lo intentaba con juego de cinco. A falta de 15’’, el conjunto alcazareño hacía la sexta falta, lo que iba a provocar el lanzamiento de doble penalti de Adri. Ángel lograba despejar el disparo y ya no había tiempo para más.

Así llegábamos al final. Así fue como el filial del F.S. Valdepeñas se proclamaba campeón del grupo 16 de 3ª división. Tremendo mérito para un equipo que empezaba su camino el pasado verano y que, bajo las órdenes de Joaquín Castedo, siempre secundado por Francisco Javier Lucas, Luis Raúl Becerra y Juan Martínez ha logrado llegar a lo más alto. ¡Enhorabuena campeones!

- Próximo partido (30ª jornada): Sábado 20/05, San Clemente F.S. vs Creatusabor/Carretero Agrícola F.S. Valdepeñas, 18:00 horas.