sábado. 18.05.2024

Buen ambiente en las gradas de Amate con presencia de más de un centenar de aficionados vinateros que coparon gran parte del graderío sevillano. El encuentro comenzó con mucho respeto entre ambos equipos, aunque los primeros envites fueron de parte de los valdepeñeros. Con el control del partido por los hombres de Leo Herrera llegó un fallido despeje de Mimi que cayó a los pies de Luis Jara que de primeras batía a Gonzalo con un gran disparo ajustado al palo.

Desde ese instante el Real Betis empezó a crecerse y tener mayor posesión del balón, pero la buena defensa del Massey Ferguson / Bodegas Fernando Castro F.S. Valdepeñas evitaba cualquier posibilidad de ampliar ventaja a favor de los verdiblancos. Esporádicas llegadas de los azulones se estrellaban siempre con uno de los hombres del partido, Juan Varela, el portero bético cuajó un sensacional encuentro.

Poco más ocurrió en una primera parte de mucho respeto entre los dos equipos, por lo que se llegó al descanso con el 1-0.

Después del intermedio la escuadra de Leo Herrera salió con un punto más de intensidad y una presión organizada y asfixiante que no dejaba a los locales inquietar la portería de Gonzalo, pero como ocurrió en la primera parte, a punto estuvieron de poner breca en el electrónico si no fuera por la parada del propio Gonzalo y el despeje de Kike en boca de gol. Tras el susto regresó el dominio azulón solo perturbado por los contragolpes o balones a la espalda de los hombres de José Vidal. Pero la buena intensidad defensiva hizo posible que en un contragolpe de libro, Mimi pusiera el balón al segundo palo, a donde Zamo acudió para rematar y poner las tablas.

Pese a que los valdepeñeros continuaron intentando perforar la portería bética pero la figura de Juan Varela seguía creciendo, meritoria fue la intervención en un gran disparo de Caio Alves. Aunque la última del partido la tuvo Joan Linares tras centro de Fer, pero su remate de cabeza se marchó desviado por poco.

Como ya ocurriera hace dos semanas, ambos equipos daban por bueno el punto cosechado y no pusieron en juego el portero jugador con lo que el partido terminó con el empate a 1. Nuevo reparto de puntos en tierras sevillanas que sirve al F.S. Valdepeñas para seguir en la parte alta de la tabla clasificatoria.

Próxima semana, Copa del Rey, dieciseisavos de final, Massey Ferguson / Bodegas Fernando Castro F.S. Valdepeñas  - Cartagena F.S. y jornada 5, de la 2ª División de la LNFS, el sábado 22, a las 18:15 horas, Massey Ferguson / Bodegas Fernando Castro F.S. Valdepeñas vs F.C. Barcelona Lassa ‘B’.

1-1 | Un Valdepeñas invicto mereció más