viernes. 26.04.2024

Raúl Aceña no podría contar para este partido con dos hombres importantes, ambas por lesión: Cheli y Peru. Merino, jugador del filial, entraba en la lista. Con todo, tres goles de los canarios en la primera parte pusieron contra las cuerdas a un Valdepeñas que lo intentó de todas las maneras, pero unas veces Igor y otras el poste evitaron una mejor suerte para los de la Ciudad del Vino.

El mal de altura volvió a provocar el tembleque en la defensa valdepeñera en la primera mitad. Los de Suso Méndez empezaron fuertes y en dos accciones seguidas, Juanillo logró enviar el esférico al fondo de la portería de Pepote. El jugador amarillo le estaba complicando las cosas a los de Raúl Aceña que no tardaron en reaccionar, con las ocasiones que Joan y Kikillo enviaron al palo. Pero un nuevo tanto de los visitantes, obra de Bingyoba, ponía todo cuesta arriba para la segunda mitad.

Y el más difícil todavía. También en la segunda parte, dos nuevos goles de Juanillo al inicio parecían que mataban el partido. Y decimos que parecía, porque este Valdepeñas nunca baja los brazos. Aceña alternó con Fer y Kikillo como portero-jugador y, fruto de ello, los azulones lograban recortar distancias con los tantos de Kike (2) y Joan (2).

Con su afición por bandera, el Massey Ferguson/Bodegas Fernando Castro metió en su campo al Gran Canaria y consiguió su premio con grandeza. El pabellón estaba desatado y el equipo se contagió una vez más. En estas, Suso Méndez y Bingyoba dejaban el partido por expulsión.

Si no se culminó la remontada fue por Igor, artífice de que los canarios aguantasen el resultado. A los locales les faltó tiempo. Así se llegaba al final de un encuentro en el que el conjunto valdepeñero tocó el sueño, pero fue el Gran Canaria el que se llevó los tres puntos. El Valdepeñas rozó la proeza.

- Trofeo a la regularidad “LA MOLINETA AGUA Y SALUD”. 3 puntos: KIKE, 2 puntos: JOAN, 1 punto: FER.

- Próximo partido (19ª jornada): Sábado 14/02, Melilla F.S. vs Massey Ferguson/Bodegas Fernando Castro F.S. Valdepeñas, 17:30 horas.

4-5. El Fútbol Sala Valdepeñas roza la proeza