sábado. 27.04.2024

Y todo ello gracias, no solo al trabajo de este grupo y esta temporada, si no al trabajo y esfuerzo de muchos años de todos los alumnos/as de la escuela deportiva y sobre todo de los monitores que han hecho posible que la escuela de baloncesto de Valdepeñas sea un referente a nivel local, provincial e incluso regional.

En la semifinales los valdepeñeros se enfrentaban a Villarrobledo, rival duro y complicado, pero que a pesar de todo eso, se consiguió la victoria por 69 a 60. Los locales salieron a por todas y enseguida cogieron ventaja en el marcador desplegando un juego vistoso y efectivo (20 – 8 min. 9), los albaceteños al principio del segundo cuarto se ponían a 6 puntos, lo cual los vinateros reaccionaron con un 8-0 de parcial para colocar la máxima a favor en 28 a 14, pero el desacierto local en canastas cercanas al aro y el buen hacer de los visitantes, devolvieron un parcial de 0-14 para así empatar el partido antes de ir al descanso.

En la reanudación otro arreón local hizo abrir brecha en el marcador (50 – 40 min. 28), pero otra vez los de Villarrobledo se acercaron a tres puntos; los últimos diez minutos, con mas tensión que juego, fue un intercambio de canastas que al final benefició a los valdepeñeros y a la postre conseguir la victoria y el pase a la gran final.

La final que todavía no se sabe donde se va a jugar, será contra el EBA de Albacete, rival que esta temporada no conoce la derrota, y que en los dos enfrentamientos este año con Valdepeñas, nos gano de 4 como visitante y de 3 puntos en Albacete, por lo que se espera una final igualada.