viernes. 10.05.2024

Los navarros no dieron pie a la sorpresa y se impusieron a los valdepeñeros (2-5) en el partido de los dieciseisavos de final, gracias a los últimos segundos de la primera mitad, en la que los verdes anotaron dos tantos. Con todo su arsenal, Eseverri y Jesulito entre otros, el equipo de Imanol Arregui no quiso ser Goliat en manos de David.

El comienzo del conjunto azulón fue muy bueno, con ocasiones para ponerse por delante en el marcador, destacando un disparo de Miguelito al palo. El mérito del anfitrión fue hacer tan evidente su dominio en estos primeros compases que el Magna Navarra se vio obligado a dar más de sí mismo.

Más de 19 minutos tardó el equipo visitante en perforar la portería de Pepote, pero en apenas veinte segundos los navarros encontraron el camino del gol por partida doble. Víctor y Tolrà despertaron al Valdepeñas de su sueño. A partir de ahí, el equipo de Raúl Aceña se olvidó del marcador y se propuso seguir disfrutando de su premio copero.

Ya en la segunda mitad, los navarros siguieron aumentando distancias por medio de los hermanos Saldise. Javi, de tiro cruzado, y Dani, con una vaselina perfecta, permitieron a su equipo no gastar demasiada gasolina.

En el tramo final, con Fer de portero-jugador, Borrell marcó para los locales y espoleó a los suyos. Fue entonces cuando el rival mató el envite con el quinto gol, el segundo de Javi Saldise, que aprovechó un error en la salida de balón de los valdepeñeros. Kike estableció el definitivo 2-5. Fue un buen final para una noche sin perdedores, llena de jugadores con la cabeza alta.

Sin fuegos artificiales, pero con mucha eficacia, el Magna Navarra dio un paso al frente en la competición. El Valdepeñas, que aguantó medio partido, vuelve a pensar en la Liga orgulloso y consciente de que esta experiencia copera ya no se la quita nadie.

- Trofeo a la regularidad “LA MOLINETA AGUA Y SALUD”. 3 puntos: KIKILLO, 2 puntos: BORRELL, 1 punto: CHELI.

- Próximo partido (5ª jornada): Domingo 19/10, Gran Canaria C. Arenas F.S. vs Massey Ferguson/Bodegas Fernando Castro F.S. Valdepeñas, 13:00 horas.

El F.S. Valdepeñas con la cabeza bien alta tras perder en el partido de la Copa del Rey