domingo. 28.04.2024

En una tarde de un frío intenso saltaron al terreno de juego el CD. Valdepeñas y el CD. Miguelturreño en lo que sería la última jornada antes de las vacaciones de Navidad. La Molineta fue poblándose poco a poco y el balón echó a rodar. Apenas habían pasado unos minutos cuando Iraola, por parte de los locales, lo intentaba con una chilena que se va fuera.

chilena jose (Copiar)

El Valdepeñas aún no se había asentado en el terreno de juego cuando llegó el primero del Miguelturreño en una penetración por banda derecha donde el 7 del “rreño” llega hasta la línea de fondo y la pone rasa para que Jose inaugure el marcador, min 7’ 0-1.

A favor de marcador el Miguelturreño supo manejar el partido, y se hizo dueño del balón a pesar de que el Valdepeñas intentaba acortar distancias, eso sí, con más corazón que cabeza y algo desordenado tanto en ataque como en defensa. Juanan se multiplicaba en el centro del campo intentando recuperar balones y desbaratar ataques rivales.

El centro del campo local funcionaba a base de “detalles” de Iraola y de “arreones” de Juanma Caballero y ninguna de las dos cosas fueron suficientes. Pasada la media hora, un balón en profundidad a la espalda de los centrales pone de nuevo a Jose ante Iker, al que bate en su salida colocando el 0-2 en el luminoso.

Antes del final de la primera mitad, Jose, del Valdepeñas, la tiene, en una pelota que le vota en exceso y el tiro sale muy flojo.

Como preludio al gol local, Iraola mete un balón en profundidad a Juanma Caballero, pero éste se entretiene en demasía y la jugada no tiene consecuencias. El propio Iraola saca un córner en el 44’ que va muy cerrado y Jose remata el gol del honor para los locales, 1-2, así acabaron los primeros 45 minutos.

La segunda parte se caracterizó por un asedio constante de los locales. Morán llegó a poner sobre el terreno de juego a 4 delanteros: Rodri Ayala, Rafa Cortés, Othmane y Jose, también entró Merino por Rodri Ayala. El Miguelturreño, por el contrario, quitó a un delantero y metió en su lugar un mediocentro defensivo para aguantar las oleadas del Valdepeñas. Estas no dieron su fruto  y a pesar de las numerosas ocasiones no se logró el ansiado empate que pudiera salvar el resultado.
Entre las numerosas ocasiones, cabe destacar una del capitán Juanan que, en el minuto 15’,  remataba un córner que in extremis saca la defensa en la misma línea de gol. A la media hora de juego y tras varios disparos a puerta, los locales reclamaron un penalti por mano en el área aunque el colegiado no pareció verlo.

Los Miguelturreños aprovechaban el asedio blanco para lanzar contragolpes peligrosos que a punto estuvieron de sentenciar el partido. La última para los locales la tuvo Merino en el 43’ pero la mala fortuna no quiso que entrara.

En el 90’, Juanan fue expulsado por doble amarilla. Así pues, se llegó al final del partido con la derrota de los locales por 1-2. Los de Morán tendrán que levantar cabeza después de las dos derrotas consecutivas y plantearse, el próximo año, no cometer algunos errores que parecen males endémicos que cuesta erradicar y coger de nuevo la senda de la victoria.

Desde esta crónica, el CD. Valdepeñas les desea a todos los aficionados, plantilla y cuerpo técnico: ¡¡FELIZ NAVIDAD Y UN PROSPERO 2017!!

Árbitro: Ramírez García
Auxiliares: Loro García Carpintero y González Carrato
C.D. VALDEPEÑAS: Iker, Solís, Carlos, David Maroto, Juasma Ruiz, Juanan, Jose, Aranda, Juanma caballero, Rodri Ayala e Iraola.
Suplentes: Álvaro, Rafa Cortés (65’), Iván (65’), Merino (81’), Galán (84’), Raúl y Othmane (54’)
C.D. MIGUELTURREÑO: Ruiz Caba, Rubén, Víctor, Jony, Custodio, Alberto, Jose, Cristiano, Garceso,, Lope y Tabu.
Suplentes: Javi (71’), Juanma (87’), Capi, Naranjo (62’), Luis Manuel (79’), Rubén Ruiz y Calahorra (89’).

Trofeo “Jugador destacado” (Puntuaciones de los técnicos rivales)
(el entrenador del CD. Miguelturreño, José Vicente Rojas, destacó el centro del campo y la delantera pero sin concretar jugador alguno)