viernes. 19.04.2024

Los locales tenían urgencia por salir de la zona de descenso y el CD. Valdepeñas no se lo iba a poner fácil. Tras los primeros compases del partido, y antes del cuarto de hora llegó el primer gol del Valdepeñas en una jugada preciosa. Othmane recibe un balón que prolonga de un taconazo para que David Maroto, pleno de facultades, corra la banda como un rayo. Levanta la cabeza en la carrera, ve a Jordan en el segundo palo y la pone para que el propio Jordan defina magistralmente ante el meta local, Carlos, 0-1 en el minuto 12.

Los nervios se apoderan de los locales que ven como antes de la media hora de juego, el colegiado expulsa a su entrenador. El juego se volvía loco por momentos y la lucha por hacerse con el control de la pelota era encarnizada. Jordan, por su banda era un quebradero de cabeza para Ángel, que veía como le ganaba la espalda una y otra vez.

Jose, que hizo un derroche físico increible, se multiplicaba y parecía ocupar todo el espacio. Othmane era un peligro constante al que, la mayoría de las veces, le marcaban a pares para frenarle. David Maroto empezaba a ser el David Maroto del año pasado, rápido, luchador, incansable. Iván “arañaba” cada centímetro de césped para llegar a cada balón que pasaba a su lado, Campano, Juanma, Solís, Carlos, Aranda e Iker peleaban sin descanso.

Los locales, en un desesperado intento por igualar el encuentro, apretaron lo suyo en los minutos finales de la primera parte, aunque sin inquietar en exceso a Iker que se mostró muy seguro durante todo el partido. Se llegó al final de la primera mitad con el 0-1 en el marcador.

La segunda parte comenzó como terminó la primera, es decir, con el intento de igualar el partido por parte del Daimiel. En el minuto 48 Iker despejaba a córner la primera ocasión clara de los locales. Se sacó sin consecuencias. El Valdepeñas dio la réplica en un par de jugadas de peligro. Primero, en un balón que se pasea por el área pequeña sin que nadie logre empujarla a la red, y la segunda, en una internada de Iván que centra al segundo palo donde Jordan remata fuera.

Los Locales buscaban el gol en balones largos buscando la espalda a la defensa “roja” ya que el línea que marcaba el ataque del Daimiel se “comía” uno tras de otro, los numerosos “fueras de juego” en los que incurrían el Daimiel. En un saque de banda perfectamente ejecutado por Raúl Roldán, Jose machacaba el 0-2 para los de Morán, corría el minuto 78’. A partir de ahí el partido se volvió loco, los cambios del Daimiel le dieron más mordiente a su ataque y los del Valdepeñas parecieron descolocarle ligeramente. Rafa Cortés tiene el 0-3 en las botas, pero manda el balón a la cepa del poste. Lo que podía haber sido una ventaja insalvable terminó siendo el 1-2 que metió al Daimiel en el partido al transformar Alberto, en gol, una contra de los locales.

El partido se había convertido en un intercambio de golpes entre ambos contrincantes y así llegó el gol que hacía justicia al partido que estaba haciendo Othmane. El delantero aprovecha un jugadón de Jose para marcar el 1-3 a 7 minutos del final. Jesús, del Daimiel, en el 89’ marcó el segundo de los locales poniendo minutos de infarto al partido que reflejaba un marcador muy apretado.
No hubo tiempo para más, y con el público de valdepeñas pidiendo la hora, se llegó al final del encuentro con el 2-3 en el luminoso.

Segunda victoria consecutiva para un CD. Valdepeñas que se coloca en el puesto 11 de la clasificación igualado a puntos con el Huracán de Balazote.

La próxima semana el CD. Valdepeñas recibe en su feudo al At. Pedro Muñoz.

Árbitro principal: Rodrigo Valencia Álvaro.

CD. VALDEPEÑAS: Iker, Solís, Aranda, Campano, David Maroto (Raúl Roldán 60’), Carlos (Mario 45’), Iván (Rafa Cortés 77’), Juanma Caballero, Jose (Juanma Ruíz 85), Jordan (Galán 71’) y Othmane

DAIMIEL R.C.: Carlos, Ángel, Carlos González, Miguel Ángel, Alberto, Javi Raez (Campos 45’), Raúl Sevilla (Jaime 45’), Velasco (Jonathan 66’), Jesús Sánchez, Valentín Roma (José González 77’) y Ramón (Jonás 66’).

Trofeo “Jugador destacado” (Puntuaciones de los técnicos rivales) (el 2º entrenador del Daimiel R.C.  Javier Heredia, dio como jugadores destacados a Othmane y Rafa Cortés)