viernes. 03.05.2024

Dos de los integrantes valdepeñeros, Miguel Portillo Carceller y Manuel Sánchez Sánchez-Barba, de categoría infantil, fueron los primeros que compitieron. Tenían que dar 12 vuelta a un circuito de 1500 metros en la que tenían que puntuar en las vueltas 4, 8 y 12. En la primera vuelta Miguel se puso delante del grupo, controlándose todos los ciclista. En la 2 vuelta, Manuel sorprende con una escapada y nadie le sigue, pero le dura poco tiempo, ya que a los 500 metros hay otra escapada y le pillan. En la siguiente vuelta se escapa Miguel para medir a sus oponentes llegando el primero en esa vuelta pero levanta el pie y se reagrupa, la siguiente vuelta es la puntuable nada más empezar la recta de meta Miguel empieza con el sprint que habría unos 400 metros y llegando a meta el primero y llevándose la puntuación más alta. Esta vez Miguel ya no levanta el pie y sigue en la escapada puntuando el primero en la 8 vuelta, en la 9 vuelta en una de las curvas el coche que va delante de los ciclista tiene que frenar porque había ciclista doblados y Miguel freno dentro de la curva y cayéndose al suelo, se levando en 5 segundos y siguió con su marcha ganando la prueba. Manuel quedaría en el puesto 22, buena carrera ya que es un ciclista que empezó este año.

En la categoría de alevín participaron los otros dos componentes del club, José Carlos López Saavedra y Sergio García Sánchez. Estos campeones tenían que dar 6 vueltas al mismo circuito y puntuando en la vuelta 3 y 6, empezaron agrupados José Carlos se puso delante del grupo controlando a sus oponentes y Sergio le costó más llegar arriba del pelotón. En la vuelta puntuable el primero que puntuó fue José Carlos en una buena escapada y Sergio puntuó el tercero. Se volvieron agrupar y siguieron a si hasta el final donde volvió a puntuar el primero José Carlos ganando la prueba y Sergio llegó el segundo en la puntuación quedando el tercero en la prueba; grande también este ciclista que también ha empezado este año.

El Club recibió también un trofeo por ser el club más lejano que participó, quedando muy agradecidos por el trato de toda la gente de los club participantes y el Club Ciclista Galapagar.