sábado. 27.04.2024
Deportes

Dos cuartos puestos para los ciclistas valdepeñeros en el Campeonato de España en Edad Escolar

Los ciclistas manchegos han terminado los campeonatos de España con buena nota. El viernes 8, los cadetes empezaban el campeonato con la crono por equipos masculina en la que cuatro corredores de nuestra región, Diego Lillo, Bogdan Nicol Truscal, Álvaro Mena y Jorge Lozano, terminaron en el décimo puesto, a 45” de los primeros, con la mala suerte que en una de las rotondas se equivocaron por culpa de la organización.

En la crono del equipo de cadetes féminas, las 3 corredoras manchegas Andrea Hurtado, Esther Collado y Rosana Fernández hicieron el séptimo puesto, a 43” de las primeras.

En la crono individual cadete masculina, el corredor valdepeñero Fernando Tercero López hizo una buena crono y quedó en cuarto puesto del campeonato de España a 22” del primero.

En la crono individual cadete femenina, la almanseña Marta Gil quedo en el último puesto porque nada más salir se le salió la cadena y quedo a un minuto 23 de la primera, muy mala suerte.

El sábado 9 por la mañana temprano los infantiles tenían las pruebas de gymkana en la que tenían un tramo de habilidad y otro tramo de velocidad. Entre las infantiles féminas, la manchega que más rápido lo hizo fue María García Consuegra, de Daimiel, en el puesto 28º.

En la categoría infantil masculina de gymkana el más rápido de nuestra región fue Diego Mena, de Socuéllamos, en el puesto 19º.

Por la tarde los infantiles competían en la carrera en línea donde las chicas manchegas quedaron muy bien posicionadas en el puesto 28º María García Consuegra de Daimiel, en el puesto 30º Cristina Camacho Saavedra de Manzanares, en el puesto 33º Claudia Martínez de Daimiel y en el puesto 45º Milagros Collado del Bonillo. Y quedando en el puesto 11º por equipos.

En la categoría infantil de carrera en línea consiguió un cuarto puesto del campeonato de España el valdepeñero Miguel Portillo Carceller, llegando al sprint y quedando a un pelo del pódium y a 2 segundos del primero. En el puesto 32º y con caída del Bonillo José Vicente Collado, en el puesto 34º Diego Mena de Socuéllamos y en el puesto 45º el albaceteño Samuel Sánchez con problemas técnicos. Y quedando por equipo en el puesto 8º.

El domingo 10 ultimo día de los campeonatos de España los cadetes tenían la prueba reina en una etapa de 57 km con dos subidas duras, en la que las féminas llegaron: en el puesto 37º la almanseña Andrea Hurtado, en el puesto 41º del Bonillo Esther Collado con pinchazo incluido, en el puesto 53º la almanseña Marta Gil y en el puesto 56º Rosana Fernández del Bonillo. Y por equipos en el puesto 11º.

En los cadetes masculinos, el valdepeñero Fernando Tercero llegó en el grupo de cabeza al sprint en el puesto 14º, en el mismo grupo Diego Lillo de Carrizosa en el puesto 22º, seguido del conquense Bogdan Nicol en el puesto 39º, en el puesto 45º Álvaro Mena de Socuéllamos y en el puesto 64º Jorge Lozano de la ciudad de Molinicos. Y quedando por equipos en 7º lugar.

Dos cuartos puestos para los ciclistas valdepeñeros en el Campeonato de España en Edad...