miércoles. 01.05.2024

Comenzaba el partido con Mora atacando a través de su hombre dominante, el número 10 que hizo estragos durante todo el partido en el aro valdepeñero. Fue sin duda el hombre del partido ya que todos los ataques locales pasaban por sus manos. Mora se adelantaba con un parcial de 7-0, que fue contrarrestado rápidamente por los visitantes gracias a la frágil defensa que ejercía Mora, y que permitía entradas más o menos cómodas. Así, el 1er cuarto transcurría con un intercambio de canastas, distanciándose Mora al final del mismo con un 26-19.

En el 2do cuarto la tónica era la misma, balones al número 10 y que él resolviera el ataque, mientras que los pupilos de Monchi se atascaron y acabaron negados de cara al aro. El cuarto estaba igualado, pero un mini parcial de 5-0 antes de llegar al descanso hizo que los locales se fueran con una ventaja de 11 puntos.

Tras la reanudación parecía que la cosa cambiaba, Valdepeñas apretó en defensa y empezó a mejorar la circulación en ataque lo que permitió reducir la diferencia por debajo de los 10 puntos. Pero solo quedó en un intento, porque, tras dos buenas defensas visitantes, Mora consiguió encestar dos triples en los últimos segundos de posesión, lo que provocó un bajón en Valdepeñas. Al final del tercer cuarto se llegó con un marcador de 61-40.

El último cuarto, fue de transición, ya que los locales estaban muy acertados de cara al aro, sobre todo desde más allá de los 6,75m, llegando a anotar hasta 5 triples en este periodo. Con un intercambio de canastas se llegó a la conclusión del partido con el marcador de 81-53.

Ahora toca levantar la cabeza tras esta apabullante derrota, y pensar en el próximo partido. Jugaremos en el pabellón de La Molineta, contra Almagro, el próximo sábado día 29 de Noviembre a las 18:00 h, y necesitamos el apoyo de la afición para conseguir una nueva victoria en casa, donde queremos que siga siendo un fortín y nadie consiga llevarse nada positivo de aquí. #SueñoYMiedo.

-C.B. Mora 81.

-Baloncesto Valdepeñas 53: Torija (3), Calvillo (11), Morongo (14), Alfonso (2), Álvaro (3)-cinco inicial-Cornejo (2), Mario (6), Antonio (7), Aljaro (3) y Ángel (2).

Derrota del Baloncesto Valdepeñas en un partido sin mucha historia.