viernes. 26.04.2024

Tras tiempo muerto visitante, disminuyó la ventaja, aun así el primer cuarto acabó en 26 a 19; en el segundo periodo el ritmo lo seguía imponiendo los locales sin poder irse en el marcador siendo un continuo intercambio de canasta con diferencias que oscilaban de los 10 a 12 puntos a favor de los vinateros (43 a 32 minuto 20).

En la reanudación parecía que los jugadores dirigidos por Monchi iban a romper el partido a su favor realizando un buen juego y poniendo el electrónico en la máxima ventaja 59 a 42, pero dos minutos malos y con mucha precipitación le dio vida a los talaveranos y acabó el tercer periodo en un 62 a 49.

Los peores momentos locales faltaban por llegar y en un partido prácticamente controlado se pusieron las cosas muy feas y los visitantes apretaron el marcador en un 64 a 60 y de momento eliminatoria para ellos, pero salió la casta local aupado por el público y desde la defensa se metió un parcial de 14 a 4 y darle la vuelta al marcador y a la eliminatoria y así hacer que el conjunto valdepeñero siga aspirando al título de campeón y al ascenso a la 1ª Autonómica.

El primer encuentro de semifinales será el domingo 26 de mayo a las 12:00 horas en el pabellón de La Molineta contra el C.B. Torrijos, rival con no muy buen recuerdo por la final perdida de la Copa ante ellos por un punto en el mes de febrero.

78 Baloncesto Valdepeñas: Torija (6), Alvaro (5), Antonio (1), Alfonso (19), Ramón (5), cinco inicial; Calvillo (19),  Cornejo (1), Mario (8), Víctor, Sarrión (3), Aljaro (3) y Angel (3).

64 C.B. Talavera.

Árbitros: Sr. Ungria y Sra. Crespo; muy bien, en un partido incómodo por las continuas protestas del conjunto visitante.