lunes. 06.05.2024

Los dos equipos llegaban como colíderes e invictos; los locales superiores en centímetros (en el militaban dos jugadores que superaban los dos metros de altura), hicieron daño en la zona convirtiendo 35 puntos entre los dos, pero no fueron determinantes, sobre todo por el buen trabajo de los hombres grandes valdepeñeros, que a falta de centímetros se tenían que esforzar del doble, aparte los exteriores también debían echar una mano. El primer cuarto fueron superiores los infanteños, ganando este por 17 a 13; a partir de ahí mucha igualdad con pequeñas ventajas de 6 puntos como máximo para los locales, pero que se redujeron para llegar al descanso con un 34 a 33.

En la reanudación la igualdad era la tónica, aunque unos malos ataques visitantes y los consiguientes mal balance defensivo hacia que los locales convirtieran un parcial de 8 a 0; rápido el entrenador vinatero paró la racha local con un tiempo muerto y así devolverle el parcial y conseguir el empate a 50 puntos.

Los últimos 10 minutos fueron de infarto, con intercambios de canastas y así llegar al minuto 38 con un 66 a 65; pero llego la inspiración a Antonio y convirtió dos triples consecutivos, mas una canasta de dos de un batallador Alfonso colocó la máxima diferencia para los de Valdepeñas, pero al final los locales tuvieron la última posesión y también la opción de quedarse con la victoria.

La próxima jornada el Baloncesto Valdepeñas jugará en casa en un día no habitual; lo hará el domingo día 2 a las 12:00 horas, contra el C.B. Tomelloso, último partido de la 1ª vuelta y en el cual hay en juego, aparte de la victoria y seguir invicto, el poder participar en la Copa Federación, en la que participan los primeros clasificados de los cuatro grupos de la 2ª autonómica.

72 C.B. Infantes .

73 Baloncesto Valdepeñas: Torija, Calvillo (11), Antonio (7), Morongo, Alfonso (15),; cinco inicial; Cornejo (12), Mario (6), Víctor, Mayid (7), Aljaro (4), Angel (5) y Ramón (6).

Junior Preferente

78 Baloncesto Valdepeñas: Eloy (5), Miguel (14), Ramón (29), Alberto (2) y Solis (4) cinco inicial; Felipe (12), Dani, Rubén (4), Aljaro (7), Alvaro (3) y Pedro.

58 C.B. Manzanares.

Comentarios: mal comienzo local por falta de concentración e intensidad y unido a unos buenos minutos del conjunto Manzanareño nos dejó un marcador en el minuto 8 de 7-20, esto acarreó el enfado del mister local que tuvo que parar el partido y utilizar mas movimiento de jugadores de banquillo que lo habitual. Pero poco a poco se fue reduciendo la diferencia, para llegar al descanso en un igualado 34 –36.

Tras la reanudación se irían colocando las cosas en su sitio y los locales fueron abriendo brecha en el marcador (52 – 46 minuto 30). Los últimos 10 minutos fueron los mejores momentos locales y asi endosarle un parcial de 28 a 11 a los visitantes.

La próxima jornada, el sábado 1 los júnior de Valdepeñas se desplazaran a Socuellamos, rival complicado con un gran poderío físico y el cual aun no conoce la derrota; así que será complicada la victoria por lo que los valdepeñeros deberán estar muy concentrados para traérsela.

Deporte Base

Solo competieron la categoría cadete; los masculinos el Valdepeñas “A” se trajo una derrota de Infantes por 56 a 37 y un mal sabor de boca, sobre todo por el arbitraje recibido; el Valdepeñas “B” ganó por 55 a 52 a La Solana en un final de infarto , pudiendo ganar ambos conjuntos. El cadete femenino perdió en Bolaños por 26 a 10, en un encuentro con muy poco ritmo.

El sábado 1, los cadetes masculinos se enfrentan entre ellos, y las féminas lo harán en casa a las 10:00 contra Infantes, las Infantiles femeninas se desplazarán a Argamasilla de Alba y a partir de las 11:00 se realizará un campeonato con todos los chicos/as de la escuela de baloncesto, en el cual se separaran por edad y nivel y estarán hasta las 13:30 de la mañana.

El conjunto del Baloncesto Valdepeñas, único equipo invicto de toda la Segunda Autonómica