sábado. 11.05.2024

Sí a la dificultad del rival le sumamos la dificultad de disputar un partido de fútbol sala en una pista resbaladiza, impracticable por culpa del efecto de la condensación de la misma, la dificultad se antoja demasiada.

La primera parte fue de claro dominio local, ya que el Ciudad Real estaba llevando el peso y las ocasiones más claras del partido. Entre la dificultad que imponía la pista y que los chavales de Óscar salieron despistados desde el inicio del encuentro, llegaría el 1-0 a favor de los locales. Se producía en una jugada de estrategia de saque de banda, con una buena culminación al segundo palo. El partido moría en su primera parte con el resultado de 1-0 para los de la capital manchega.

La segunda parte fue muy distinta a la primera, ya que el Valdepeñas salió más enchufado y tomó las riendas del partido. Pero en otro despiste de la zaga valdepeñera, el Ciudad Real ponía más distancia de por medio, marcando el segundo gol del encuentro.

El equipo azulón comenzó a adelantar las líneas defensivas, consiguiendo así tener más posesión del esférico. Fruto de esta buena presión, comenzarían a sucederse una y otra vez las ocasiones más claras para los valdepeñeros, que remontarían el 2-0 hasta ponerse por delante en el electrónico por 4 goles a 2, con tres goles de Alejandro. Pero el encuentro no finalizó ahí, ya que Salesianos de Ciudad Real fue a por el partido en sus últimos cuatro minutos, arriesgando con juego de cinco. Pero una vez más, la buena defensa valdepeñera evitó la machada de los locales, llegando incluso a marcar el quinto y definitivo gol del Valdepeñas el meta Ricardo, desde su propia portería.

La próxima jornada se vaticina apasionante, ya que el Valdepeñas recibe este viernes 21 de diciembre a las siete de la tarde en la Ciudad Deportiva Virgen de la Cabeza al tercer clasificado, el Moral Fútbol Sala.

Por su parte, el Ciudad de Toledo (2º clasificado) y el equipo albaceteño de El Bonillo (4º clasificado) se enfrentan en la población de la provincia de Albacete, en otro de los duelos de la octava jornada de la Liga Regional Cadete de Fútbol Sala.

Otra de las noticias que nos deja el equipo Cadete de la EFS Valdepeñas es la reciente convocatoria de Ricardo González y David Roncero por la Selección Sub-16 de Castilla-La Mancha. Tendrá lugar en la ciudad toledana de Ocaña, el próximo martes 18 de Diciembre.

El conjunto del Fútbol Sala Valdepeñas terminará 2012 como líder de la Regional...