domingo. 28.04.2024

Seis partidos perdidos por la mínima en los que no merecieron perder de ninguna de las maneras al menos empatar alguno de ellos, dos empates de los que tuvieron que ser amplias victorias y otros dos perdidos por abultado tanteo de lo que uno de ellos no merecieron ni perder por la mínima, esto es el análisis más objetivo que todas las personas relacionadas con el futbol en Valdepeñas se tienen que hacer.

Hoy se ha demostrado que se puede y debe salvarse este grupo humano deportivo en la categoría en la que se encuentra, por una razón sencilla porque se lo merecen por el trabajo que vienen realizando semana tras semana, la implicación desde el cuerpo técnico pasando por cada uno de los jugadores y terminando por el que abre las puertas de los vestuarios, todos a una para que de una vez se acabe con la mala racha de resultados, porque esto va a cambiar de un partido a otro. Que no decaiga la ilusión y trabajando duro, unidos e implicados se van producir los buenos resultados no os quepa la menor duda.

El partido fue un toma y daca, a los 20 segundos balón jugado por el extremo rojillo que Nacho centra y Sergio en boca de gol se adelanta a Aser e inaugura el marcador (1-0). Algunos espectadores que generosamente acudieron en esta prematura tarde invernal no se habían sentado aún, el equipo visitante en vez de notar negativamente este jarro de agua fría se fueron para arriba jugando el balón a ras de hierba triangulando aprovechándose del viento a favor en definitiva un equipo con muy buen trato de balón.

Siguiendo la pauta del partido en el min. 7  Sacra aprovecha un rechace de la defensa vinatera para empalmar desde la frontal del área local al fondo de las mallas sin que Álvaro pudiera responderle en su estirada (1-1). En la siguiente jugada en el área visitante Juanan aprovecha un rechace del cancerbero Aser que asiste a Igor para empujar el esférico dentro de la portería( min.8, 2-1).

El partido se desarrolla con las mismas directrices de ida y venida de un área a otra, y así llega el gol del empate, barullo dentro del área local que no logran despejar los defensas y Chelo se aprovecha empujando el balón en la misma línea de gol, ( min. 23, 2-2). Termina la primera parte con una ocasión valdepeñera Sergio se va de dos contrarios y lanza un chupinazo que Aser despeja como puede. Segunda parte el equipo local sale dispuesto a llevarse el partido robando balones jugando con velocidad creando ocasiones, de todo este dominio llega el fruto,  en el lanzamiento de una falta esquinada por la derecha Aranda lanza un centro casi perfecto que Jesús Manuel haciendo un escorzo en el salto marca de cabeza un bonito gol, (min.49, 3-2).

Partido perfectamente controlado por los locales llegando desde todos los sitios a la portería visitante, pero llega la jugada clave del partido, jugada muy rigurosa dentro del terreno visitante el árbitro pita una falta y el interior derecha local Nacho desplaza el balón, el Sr. colegiado le muestra la segunda amarilla ya que la primera la había recibido tres minutos antes por un agarrón  a un contrario, al menos expulsión polémica (minutos 59 y 62).

El partido cambió de decoración y los visitantes se fueron adueñando de la situación hasta que en el minuto 72 un centro pasado al área valdepeñera Sidri en claro error de marcaje de los defensas paro con el pecho y tranquilamente cruzó el balón fuera de los dominios de Álvaro (3-3). Sigue el encuentro con lagunas arbitrales que perjudicaban al equipo local, faltas en el medio del campo en contra, otras no señaladas a favor, hasta que llega la jugada más polémica del encuentro balón jugado al contraataque miguelturreño Manzano recibe en claro fuera de juego conduce el esférico y asiste a Rubén Naranjo también en clarísimo fuera de juego para remachar el gol de la victoria del C.D.Miguelturreño. De aquí hasta el final hubo algunas ocasiones para empatar pero el árbitro pitó el final y todo se acabó.

El próximo fin de semana el desplazamiento será a Tomelloso ciudad hermana por lo que a la  fabricación de los buenos caldos tienen esta dos localidades manchegas. Todos tenemos que arrimar el hombro para salir de la situación del equipo de Paco Fuentes que tan buenos resultados nos dio la temporada pasada: cuerpo técnico, jugadores, directiva, patrocinadores, afición y prensa.

ALINEACIONES

C.D.E.B.F. NAVARRO LÓPEZ VALDEPEÑAS    3 ( Sergio, Igor y Jesús Manuel )

Álvaro; Solís, Carlos, Igor, Juanma; Aranda, Juanan (cap.)( Iván,min.37), Alberto Pérez (Javi Álvarez, min.75), Nacho; Jesús Manuel y Sergio (Raúl Alcázar, min. 64).

C.D. MIGUELTURREÑO    4 ( Sacra, Chelo, Sidri y  Rubén Naranjo )

Aser; Lope, Juanma, Buda, Alberto ( Joko, min.87), Jaime (cap.), Cala ( Sidri, min. 55), Chelo ( Manzano min. 70), Jesús, Sacra y Rubén Naranjo.

El 'Navarro López' Valdepeñas pierde en su último encuentro contra el Miguelturreño