martes. 07.05.2024

Tres de esas medallas fueron de oro a cargo de Dunia Mahassin que vencía con autoridad en la prueba de los 800 metros, consiguiendo marca personal en la distancia con un registro de 2 minutos, 21 segundos y 73 centésimas. Otra de las medallas de oro fue a parar a manos de la lanzadora Nieves Aguilar, que se alzaba con el título de Campeona de Castilla La-Mancha en la prueba de Lanzamiento de Martillo. La atleta entrenada por Ángel Sánchez, vencía en esta disciplina con una marca de 16 metros y 78 centímetros. El último título fue para el fondista Jesús Madrid que conseguía la medalla de oro en la prueba de los 3.000 metros obstáculos con un crono de 9 minutos y 43 segundos, marca personal del atleta del Valdepeñas Athletics Club sobre la distancia.

Las otras dos medallas de la tarde se conseguían en la final de los 5.000 metros, donde Juan José Gualo con una marca de 14 minutos y 43 segundos terminaba la prueba en segundo lugar alcanzando la medalla de plata, acompañado en el podio por Pedro Javier Vega que con una marca de 14 minutos y 44 conseguía la tercera plaza y por lo tanto la medalla de bronce.