viernes. 17.05.2024

El partido en los primeros minutos no tuvo un dominador claro por parte de ninguno de los dos equipos, con continuas interrupciones por faltas de ambos contendientes. Destacar ya en el minuto 14 una jugada clara en la que el delantero local Cristian se queda solo con el portero visitante, pero éste último para el balón con las manos fuera del área a la altura del medio campo, la colegiada pita falta pero inexplicablemente y ante la incredulidad de todos los presentes (jugadores, publico, etc.) ni expulsa y ni siquiera amonesta con tarjeta amarilla al portero visitante, error grave y/o desconocimiento total del reglamento, ya que es sabido que siendo el portero el último defensor y tocar el balón con la mano intencionadamente fuera de su área la tarjeta roja es indiscutible.

El partido discurría sin ocasiones claras en ninguna de las dos porterías, pero ya con un ligero dominio visitante, por lo que el entrenador local Benito Pintado decidió realizar un cambio en el minuto 30 sacando a Alex al terreno de juego lo cual daría un cambio importante en la dinámica del juego, siendo a partir de ese momento el equipo local el que pasaría a dominar con varias ocasiones de gol, incluido un disparo al larguero, hasta que finalmente ya en el minuto 40 Sergio Quiles saca un disparo perfecto desde fura del área y consigue un gran gol, lo que daría ventaja al descanso al equipo “rojillo”.

En la segunda parte el equipo visitante salió con nuevos brios, pasando a dominar el partido, pronto en el minuto 55 llegó el gol del empate y sin tiempo para reaccionar en el 59’ se iba a adelantar en el marcador por medio de una falta bien tirada y ya en el minuto 65 subía al marcador el 1-3 para el equipo visitante en un fallo de la zaga valdepeñera.

El partido parecía sentenciado pero nada más lejos de la realidad, ya que los locales que es un equipo muy joven e inexperto, pero con mucho campo para la mejora, con buenos jugadores y siempre con la idea inculcada de su entrenador de sacar la pelota jugada desde su portería e intentando en todo momento jugar buen fútbol y nunca rendirse ante la adversidad del marcador, echándole casta y aprovechando la salida desde el banquillo de jugadores de refresco y especialmente el acierto goleador por partida doble de Gonzalo en los minutos 70 y 82 consiguió empatar un partido que tenía prácticamente perdido y a punto estuvo de ganar en los últimos instantes.

Alineación C.D.B.E.F. NAVARRO LOPEZ VALDEPEÑAS:

Cobos; Fran, Manu, Bastante (55’ Javi), Raúl Fdez. (30’ Alex); Marcos (45’ Raúl Tirado), Fernando (73’ Garrido); Yole (62’ Gonzalo), Quiles, Héctor y Cristian

Empate conseguido por el equipo juvenil del Navarro López contra el Bolañego C.F.