viernes. 17.05.2024

Comenzaron el encuentro los chicos de Torreca con una muy buena disposición en el terreno de juego, robando balones y contraatacando con peligro pero sin rematar a gol, un chute desde fuera del área de Marcos Moya y en el rechace del portero no lo aprovechan los delanteros rojillos, Zarco en una buena jugada local su disparo sale desviado cuando mejor lo tenía para inaugurar el marcador.

Pero en la primera aproximación toledana una falta magistralmente sacada por su lateral izquierdo Mateo limpia de polvo la escuadra izquierda de Álvaro, (0-1,min.13). Tras el gol visitante, les costó coger de nuevo la buena sintonía del comienzo pero a base de coraje de nuevo llegaron con peligro y en un libre indirecto en el área visitante Carlos remataba a gol, buena estrategia del conjunto rojillo, (1-1, min.24). Hasta el descanso juego mediocampista por ambas partes pero con escasas llegadas a las áreas, a excepción de una jugada a balón parado de nuevo lanzada por Mateo que José Juan peina y cuando se colaba por la escuadra Álvaro saca una mano extraordinaria mandando el balón a córner.

Primeros minutos en el segundo tiempo sin claro dominador, pero los cambios efectuados por el míster local hacen que los locales embotellasen en su área al conjunto toledano que no podían sacudirse el empuje local llegada tras llegada pero sin encontrar el merecido premio a su trabajo, Kikillo se va por fuerza y velocidad,  dentro del área el portero le hace penalti pero el asistente mira al árbitro y el colegiado se hace el despistado y señala saque de portería, el penalti se nos antoja clarísimo, error garrafal.

En el minuto 81 pita un penalti por mano dentro del área, lanza Aranda consiguiendo darle la vuelta al marcador merecidísimo premio para los locales (2-1). Pero el futbol es así de injusto, pérdida en el centro del campo valdepeñero que recoge Jesús Alberto que desde 35 metros ante estupefacción de todos lanza un misil entre la puntera y el empeine con mucho efecto que baja de arriba hacia abajo que se aloja en las mallas después de repeler el larguero por dentro, extraordinario gol (2-2, min. 82), gol sicológico para los dos equipos, eso sí de diferente manera.

Hasta el final correcalles en el centro del campo sin apenas peligro. Inmerecido empate de los chicos de Torreca que pudieron hacer más amplio el resultado pero ante un gol de esa magnitud y tan rápido como llegó después del esfuerzo titánicos  de sus jugadores no se pude hacer más eso sí hay que seguir trabajando  que los resultados llegarán.

El equipo toledano  extremadamente joven con la base del campeón de su grupo el año pasado en el juvenil provincial, demostró en algunos jugadores calidad y solvencia para ponerles las cosas difíciles a cualquier equipo.

La semana que viene les toca visitar a otro compañero de descenso de la temporada pasada el Carrión que tiene la misma base del año pasado y que aspira a subir este año.

Trofeo a la regularidad

CARLOS 3 p. ARANDA 2p. IVÁN 1p.

General Temporada

Marcos Moya 5 puntos, Aranda 4 puntos, Zarco 4 puntos, Álvaro 3puntos y Carlos 3 puntos.

Alineaciones

C.D.E.F.B.NAVARRO LÓPEZ VALDEPEÑAS    2   ( Carlos y  Aranda de p.)

Álvaro; Solís, Carlos , Aranda (cap.), Juanan; Elías (Kikillo,min. 52) Marcos Moya, Iván (Chico, min.86 ),David Maroto (Musty, min.62)Raúl Soler (Marco, min.75); Zarco (Javi Álvarez, min.52).

A.D. MIGUEL ESTEBAN        2      (Mateo y Jesús Alberto)

Marcos; José Luis, Alberto(David,min.62 Alex, Mateo, Pablo (Marius,min.57) Jose, José Juan (Jesús Miguel,min 80), Quique(Alberto,min.60) Jesús Alberto, Joaquín (Pedro, min.87).

Árbitro

Sr. Nieto Cazallas de Santa Cruz de Mudela, ayudado en las bandas por Pardo Garrido y Viveros Garrigós, mala actuación de un viejo conocido por la afición valdepeñera, “partiendo justicia” desde el centro del campo sin menearse del mismo pitó faltas inexistentes para los dos bandos, error grave en el penalti no pitado y el que pitó muy riguroso, mal asistido sobre todo por Viveros Garrigós  que en la segunda parte ni estaba ni se le esperaba. Amonestó Juanan min. 54 y por parte forastera a David min.68, Jesús Alberto min. 78  y a Joaquín min. 83.