viernes. 26.04.2024

No comenzaba bien el partido para los pupilos de Aceña en el “Joan Gamper” ya que al minuto y medio de partido los culés se adelantaban en el marcador tras un corner que remató en semifallo Raúl Gómez y que aprovecharía Constantino para fusilar a Coro, en esos momentos el conjunto azulgrana con el marcador a favor se hizo dueño del balón y las ocasiones, teniendo varias oportunidades de incrementar el eléctronico.

Pero la más clara llegó en el único error en todo el partido de Coro, que se coronó como el mejor de su equipo, que no acertó a blocar un balón dejandoló a merced de Guiller pero al que respondió rechazando con la cara su disparo para escupirlo el poste después.

Los valdepeñeros poco a poco iban reaccionando el tempranero tanto encajado y con las rotaciones empezó a crear peligro ante la porteria de Feixas, destacar el debut en partido oficial con la camiseta vinatera de Cheli, cuajando una gran actuación.

Tras varias intentonas de los azulones, de blanco en Barcelona, llegaría el tanto del empate por medio de Fer que recibía un saque rápido de banda de Miguelito para fusilar al meta culé, eran los mejores momentos del Massey Ferguson Bodegas Fernando Castro que se hizo rápidamente con el control del partido y se volcó ante el marco catalán para dos minutos después de las tablas, Joan “pinchara” un medido pase de Fer y con una mágica vaselina colocara el 1-2 en el marcador.

Antes del descanso los de la Ciudad del Vino pudieron incrementar su ventaja con grandes ocasiones marradas por Fer, Kike y Miguelito mientras que Coro respondía con grandes intervenciones a las rápidas contras de los azulgranas.

Se reanudaba el encuentro con un F.S. Valdepeñas mandando desde el inicio y con una gran intensidad defensiva dejando sin ocasiones a los locales pero perdonando en exceso a un Barça “B” que todavía se sentía con vida, clarísimas ocasiones falladas de las que finalmente no se acordaron los vinateros ya que restando 7 minutos para el final Kike se plantaba ante Feixa y lo batía de tiro raso y cruzado para hacer justicia en el marcador y colocar un 1-3 que conforme estaba siendo el partido parecía matar al filial culé.

Afrontando los últimos 5 minutos con portero jugador los locales no inquietaron el marco valdepeñero e incluso se pudo aumentar la cuenta en varios robos pero finalmente cuando restaban 6 segundos y sin tiempo para la reacción conseguían marcar los catalanes para maquillar la derrota.

Por lo que los valdepeñeros explotaban de júbilo con el bocinazo final para celebrar la victoria en un gran partido donde brilló nuevamente la seguridad defensiva, el sacrificio y la capacidad de reacción para voltear el marcador y colocarse con 3 victorias en otros tantos partidos en lo más alto de la clasificación y en solitario tras el empate del Antequera en Murcia.

Histórico liderato de un recién ascendido que con trabajo, ilusión y sobre todo humildad ha demostrado que no va a ser una perita en dulce para ningún rival. Paso a paso camino del objetivo y a seguir trabajando.

Trofeo a la regularidad “LA MOLINETA AGUA Y SALUD”: Fer 3 puntos, Coro 2 puntos y Joan 1 punto.

Próximo partido (4ª Jornada): Sábado 11/10, Massey Ferguson/Bodegas Fernando Castro F.S. Valdepeñas vs Elche C.F., 18:15 horas.