domingo. 28.04.2024
DEPORTES

Medallas de Oro, Plata y Bronce para los nadadores valdepeñeros que participaron en el Campeonato Regional en Edad Escolar

Tomelloso acogía el Campeonato Regional de Natación en Edad Escolar de las categorías Infantil y Junior, para el que fueron seleccionados los nadadores del C.N. Valdepeñas, Adrián Diago del Fresno, Alberto Castellanos León y Alba Ballesteros Díaz. El primero consiguió dos medallas de oro y tres de plata, el segundo una de bronce y la tercera quedó en 6ª posición. Con los resultados obtenidos estos nadadores han ayudado a que la provincia de Ciudad Real quede en segundo lugar.

AlbertoCN Valdepeñas 3 (Copiar)

También estaban seleccionadas las nadadoras Noelia Carrero del Fresno y Camila Avendaño Mora, que por motivos personales no pudieron participar.

En esta jornada participaron un total de 162 nadadores, 78 chicos y 84 chicas. Las selecciones más numerosas fueron las de Albacete y Toledo con 39 nadadores cada una. Les siguió Ciudad Real con 34, Guadalajara con 32 y cerrando el quinteto, Cuenca con 18 nadadores.

Al igual que en la temporada pasada, la clasificación final por selecciones la encabezó Toledo con 1.793 puntos, seguido de Ciudad Real con 1.658 puntos y Albacete con 1543,50 puntos. Cerraron la clasificación Guadalajara con 1.325,50 puntos y Cuenca con 736 puntos.

Estos Campeonatos son importantes para los nadadores. Una vez finalizadas las jornadas en el Deporte Base y en la Liga Territorial, en la que los nadadores nadan con los colores de su Club, se les presenta la oportunidad de nadar en un Campeonato Regional por su provincia. En estos días, aquellos que fueron sus más directos rivales, pasan a ser sus compañeros. La meta de todos es conseguir los máximos puntos como Selección.

Desde el C.N. Valdepeñas felicitan a sus tres nadadores por los excelentes resultados obtenidos y hacen extensiva la felicitación a todos y cada uno de los nadadores del resto de clubes de la provincia, ya que han dejado a la Selección de Ciudad Real en un merecidísimo segundo puesto.

Próximas actividades

El sábado 30 de Mayo, en la piscina cubierta del Complejo Deportivo “Los Llanos”, se celebrará la última jornada correspondiente al Triangular Puertollano-Alarcos-Valdepeñas.

clasificacion nadadores cn valdepeñas regional (Copiar)Alba1CN  Valdepeñas 2 (Copiar)

Medallas de Oro, Plata y Bronce para los nadadores valdepeñeros que participaron en el...