lunes. 29.04.2024

Partido importantísimo para las aspiraciones valdepeñeras de jugar la fase de ascenso ante un rival muy fuerte como es C.F. La Solana.
El encuentro dio comienzo a las 16:30 y desde ese momento y hasta el primer cuarto de hora el dominio fue de los de Peñalver. Pasados esos minutos, los locales logran sacudirse el dominio visitante centrando la pelea en el centro del campo donde hubo mucha disputa pero poca claridad.
Apenas hubo ocasiones claras de gol, aunque sí llegadas con cierto peligro tanto de Othmane como de Lérida, salvo un centro de Adri, del Valdepeñas, que se fue envenenando y terminó estrellándose en el larguero. Así, terminó la primera parte con tablas en el marcador.

En la reanudación, Peñalver se saca un as de la manga en la figura de Tole y la jugada le sale perfecta. Apenas rueda el esférico, La Solana pierde un balón y en una triangulación perfecta – en la que intervienen Othmane, Lérida y Tole – el Valdepeñas inaugura el marcador al rematar, Tole un pase de la muerte de su compañero Lérida que a su vez había recibido un pase magistral de Othmane.

Los locales acusaron el gol, y el dominio de los de Peñalver volvía a ser la tónica dominante del partido. Eso duró los primeros 20 minutos hasta que La Solana se decidió a tomar cartas en el asunto y apretar a los visitantes en busca del empate. Los valdepeñeros dieron un pasito atyras y buscaron el contragolpe sabedores de que la velocidad de los tres de arriba podría matar el partido en una de esas contras.
A pesar del empuje de los solaneros, las ocasiones claras no llegaban; el empuje de los locales generaba espacios que aprovechaban Othmane, Lérida y Tole para crear peligro con su velocidad.
Tanto va el cántaro a la fuente que…en los minutos del descuento, Othmane hace una de sus jugadas marca de la casa y de un tiro cruzado coloca el 0-2 en el marcador, después, el pitido final certifica la enésima victoria de los chicos de Peñalver a domicilio.

Partido muy serio de ambos conjuntos en el que quien supo aprovechar sus oportunidades se llevó los tres puntos.
En el próximo partido el CD. Valdepeñas recibirá al Criptanense que está situado en 5ª posición en la tabla de clasificación.

Árbitro: Sr. Bustos del Amo.

C.F. LA SOLANA: Antonio, Jesús, Sergio, Fco José, Venancio, Alejandro, Rafa, Jorge, Daniel, Victor Manuel, Jose Daniel.
Suplentes: Alfonso, Cristhian (80’), José Carlos y Fco Javier.

C.D. VALDEPEÑAS: Raúl Mateos, Piña, Sergio Álvarez, Othmane, Lérida, Guille, Juanki, Rubén, Miguel, Chechu, Adri.
Suplentes: Iván Vico, Álvaro Roldán (82’), Tole (45’), Edu Osorio (81’), Jorge, Yoel (56’), Fran (75’).