lunes. 29.04.2024

El encuentro empezó muy igualado y con mucho respeto entre ambos combinados. Los de Peñalver tuvieron varias aproximaciones peligrosas pero no llegaron a materializarlas. Entre estas, el colegiado del partido quiso ser el protagonista de la tarde y en una rigurosa decisión expulsó a Lérida en el minuto 35 de juego. Dos minutos más tarde igualaría las fuerzas entre ambos equipos al expulsar al 7 local.  En el último minuto de la primera parte, el Calvo Sotelo A tuvo una clarísima ocasión de gol que fue frustrada gracias a un gran paradón de Ismael.

En la reanudación del juego, la estrategia del míster valdepeñero fue la de refrescar la delantera, dándole entrada a Otmane  y Tole, con el fin de asestar el golpe al rival. La jugada le salió a la perfección, ya que, en el primer balón que toca Otmane, éste se dirigió como una bala hacia la portería local y Tole acabó rematando y anotando el 0-1 para los visitantes. Con este gol de los blancos, los locales intentaron reaccionar ayudados por la enorme presión del público local y las decisiones poco acertadas del árbitro al expulsar a Otmane en la recta final del encuentro, dejando en ventaja a los locales con un jugador más durante 15 minutos.

A pesar de todo eso, los chavales de Peñalver aguantaron el tipo y jugaron como auténticos veteranos con una defensa férrea e infranqueable, comandada por un extraordinario Morales, convirtiendo los intentos de los locales en un simple espejismo.

Hay que felicitar a los chavales  de Peñalver por el enorme esfuerzo y la ejemplar actitud que han mantenido en cada momento, así como al míster valdepeñero por su más que acertada, lectura del encuentro y la magnífica y minuciosa  gestión de cada uno de los 100 minutos que duró el encuentro, para traer los tres puntos de oro para valdepeñas.

El próximo compromiso correspondiente a la vigesimoquinta temporada, será el sábado 23 en el” virgen de la cabeza”

CALVO SOTELO PUERTOLLANO A: 0

Nico, Carlos lucío (cap), Andrés, Sendarrubias, Sergio, José Luis, Fran, Raúl, José Manuel, Alberto, Carlos y Santi. También jugaron Ferrán y Javier.

MECOVAL-RTE. EUROPA C.D. VALDEPEÑAS: 1 (Tole)

Ismael (cap), Álvaro Rubio (D. Vico 85”), Sergio Alvarez, Rubén, Morales, Fran, Luis (Roldan 60”), Juanqui (Yoel 60”),  Lérida, Adri (Tole 45”) y Guille (Otmane 45”).

ÁRBITRO: Sr. Balsera, tuvo una actuación bastante polémica con excesivas amonestaciones sobre todo en las filas valdepeñeras (10 tarjetas y 2 expulsiones) y para los locales (4 tarjetas y una expulsión).