viernes. 19.04.2024
DEPORTES

Paula Sevilla campeona de España junior de 200 y bronce en los 60 metros lisos

La velocista Paula Sevilla, que entrena en Valdepeñas a las órdenes de Ángel Sánchez, ha sido campeona de España de 200 metros y bronce en los 60 metros litros en el XLII Campeonato de España Junior de Pista Cubierta celebrado en el Velódromo Luís Puig de Valencia. Paula participaba en la mañana del sábado en las eliminatorias de los 60 metros lisos, en la que conseguía la victoria con una marca de 7segundos y 77 centésimas.

paula sevilla campeona españa (Copiar)

Posteriormente, a primera hora de la tarde, conseguía alzarse con el segundo puesto en la semifinal, en la que con una marca de 7 segundos y 76 centésimas le otorgaban plaza directa para la final que se disputó a ultima hora de la tarde del sábado, en la que la atleta del Avinet Manresa lograba la medalla de bronce, primera a nivel nacional para la joven atleta manchega, que se subía al tercer cajón del podio tras correr la final en 7 segundos y 78 centésimas.

Resultados de la Final de los 60 metros lisos:

1ª Sheila García                      CA Igualada                          7,68

2ª Carmen Beltrán                   Valencia Terra y Mar              7,74

3ª Paula Sevilla                    Avinent Manresa                 7,78

Campeona de España de 200 metros.

Además, tras pasar dos rondas en los 200 metros, venciendo en eliminatorias con registro de 25 segundos y 41 centésimas, así como lograr el segundo puesto en semifinales con una marca de 25 segundos y 28 centésimas, Paula Sevilla se metia en la final del domingo en la que superó claramente a todas sus rivales parando el crono en un magnífico tiempo de 24 segundos 75 centésimas, lo que le suponen su mejor marca personal, así como el record de Castilla la Mancha Júnior de esta especialidad, logrando la medalla de oro y el titulo de campeona de España Júnior en pista cubierta.

Tras el campeonato Paula Sevilla se mostraba muy emocionada por los resultados obtenidos, agradeciendo tanto a su familia como a su entrenador el trabajo realizado junto a ella con alcanzar estos éxitos.