miércoles. 01.05.2024

Una muy buena organización, grandes jugadores y, sobre todo, una excelente afición fueron los ingredientes de este torneo que hizo que todos los asistentes disfrutaran de una tarde muy entretenida con la excusa de este deporte que nos vuelve locos a todos, el waterpolo.

Vayamos con los resultados de los partidos y con la clasificación:

1er Partido: CN. JAÉN 3 - 7 CN. COLMENAR VIEJO
Partido muy intenso e igualado en su primera mitad. El Colmenar rompió el equilibrio en el agua metiendo mucho más ritmo a su juego en el segundo tiempo y llevándose el partido con bastante claridad.

2º   Partido: CW. VALDEPEÑAS 2 - 10 REAL CANOE MÁSTER
Las imprecisiones en defensa costaron muy caras al equipo vinatero que poco a poco desconectó del partido. Acabaría la primera mitad con una igualdad engañosa (2-4), pero realmente el Valdepeñas solo aguantó el ritmo del encuentro gracias a un “Chete” descomunal que mantuvo en todo momento enchufado al equipo. Tras el descanso los waterpolistas valdepeñeros no supieron reaccionar al tiro exterior madrileño y acabaron siendo goleados por un rival claramente superior.

3er Partido: CN. JAÉN 4 - 8 REAL CANOE MÁSTERS
Los del Canoe no dejaron de pisar el acelerador en su segundo partido, dejando claro desde el principio que iban a por el trofeo de campeones. Se impondrían en la primera mitad por un claro 1 a 4 y en el segundo tiempo se dedicaron a dosificar esa ventaja; sin llegar a temer en ningún momento por el resultado. Los del Pez Volador se postulaban como claros favoritos al título.

4º   Partido: CW. VALDEPEÑAS 4 - 4 ( 4-3 en penalties) CN. COLMENAR VIEJO
Partido emocionantísimo, de continuas alternativas para ambos equipos y que se convirtió en un apasionante toma y daca de 20 minutos. Ningún equipo llegó a adelantarse por más de un gol de ventaja a lo largo del encuentro y la emoción estuvo servida hasta el último segundo. Así, los locales conseguían empatar a menos de un minuto para el final y el partido se fue a los penalties. Tras varios lanzamientos, la mayoría de ellos de gran calidad, Valdepeñas se alzaba con la victoria.

5º   Partido: REAL CANOE MÁSTERS 6 - 2 CN. COLMENAR VIEJO
Aunque el primer tiempo se hizo más cuesta arriba para los del Canoe, en la segunda mitad meterían una marcha más para llevarse el partido y el trofeo de manera incontestable.

6º   Partido: CW. VALDEPEÑAS 3 - 3 (0-1 en penalties) CN. JAÉN
Como no podía ser menos, y más con estos dos equipos frente a frente, el último encuentro también estuvo lleno de emoción e igualdad hasta el último suspiro. Partido bastante más lento y falto de ritmo que los anteriores. Primaron las defensas sobre los ataques y se llegó a los últimos minutos con jugadas muy imprecisas y sin peligro evidente. Al final 3-3 muy justo y a los penalties, donde se fallaron 5 de los 6 lanzamientos; lo que habla del grado de cansancio al que llegaron los jugadores a los últimos minutos de este torneo.

La clasificación final del trofeo quedó así:
1.- REAL CANOE MÁSTER con 9 puntos
2.- CN. COLMENAR VIEJO con 4 puntos
3.- CW. VALDEPEÑAS con 3 puntos
4.- CN. JAÉN con 2 puntos

Como se puede apreciar, salvo un imperial Real Canoe, el resto del trofeo destiló igualdad e intensidad máxima.

Esperemos que esta cita waterpolística sea el punto de partida a una tradición que queremos que perdure. Agradecer a todos los jugadores participantes por lograr que reinara un ambiente tan sano y positivo durante todo el campeonato. Del mismo modo, reconocer la labor de todo el personal que hizo posible que el trofeo llegara a buen puerto, es decir, los árbitros, las mesas y la organización. Última mención, al orgullo del waterpolo Valdepeñas, que no es otro que su gran afición. Como siempre, respondió de manera estupenda y abarrotó las gradas pese al mal tiempo.