Deportes

Sufrida victoria del Baloncesto Valdepeñas ante un combativo Miguelturra

Trabajada victoria la lograda por el conjunto dirigido por Monchi, el pasado domingo día 16. El encuentro se disputó junto a la presencia de unas 50 personas que animaron a ambos conjuntos, ya que también hubo presencia de público miguelturreño en el pabellón de la Molineta.

No empezaba bien el encuentro para el equipo local, ya que Miguelturra salía en tromba y tras una serie de triples y de canastas cerca del aro, abría una brecha en el marcador con un parcial inicial de 0-11. Lejos de venirse abajo, los valdepeñeros remontaron en cuanto empezó a circular el balón acercándose a 3 puntos (9-12), aunque un nuevo tirón de los visitantes ponía el marcador en 11-17 a falta de 2 minutos para terminar el cuarto. Valdepeñas consiguió minimizar la diferencia para acabar el primer asalto con una diferencia de solo 3 puntos abajo (17-21).

En el segundo cuarto, el panorama cambió por completo, Valdepeñas subió su intensidad defensiva, lo que derivó en un gran número de robos de balón y veloces salidas al contraataque culminadas por Cornejo que además anotó un triple desde más de 8 metros cuando sonaba la bocina que indicaba el descanso al que se llegaba con un marcador favorable a los locales de 43-35.

Tras el descanso, Valdepeñas mantuvo su intensidad defensiva, lo que provocó muchas dificultades a la hora de anotar para los visitantes que se beneficiaron sobre todo de segundas oportunidades. El tiempo iba pasando y la diferencia oscilaba entorno a los 10 puntos, llegándose al final del tercer cuarto con un marcador de 63-53.

Los locales llegaban al último cuarto en una situación muy buena para llevarse el partido, pero como viene siendo habitual en los últimos partidos, los nervios juegan malas pasadas y tras una serie de pérdidas e imprecisiones de cara al aro rival y 3 triples de los visitantes, el C.B Miguelturra consiguió reducir la ventaja a solo 3 puntos, teniendo incluso posesión para hacerla aún más pequeña. Pero entonces Monchi cambió la estrategia, y tras un triple de Gato, dos o tres buenas defensas y sobre todo el acierto en el tiro libre, los locales impidieron que se escapara la victoria de su cancha donde ya van 2 victorias de 2 posibles.

El fin de semana próximo, el equipo se desplazará nuevamente a tierras toledanas, donde lucharán para conseguir una victoria en la difícil cancha del C.B. Mora, que tras su traspiés inicial, lleva una racha de 4 victorias consecutivas, por lo que se prevé un partido duro y físico. Valdepeñas, como siempre, irá a por todas para aumentar su casillero de victorias y seguir subiendo en la clasificación. #SueñoYMiedo.

-Baloncesto Valdepeñas 82: Torija (7), Calvillo (11), Morongo (8), Alfonso (9), Ángel (2)-cinco inicial-Cornejo (15), Mario (4), Antonio, Gato (14), Aljaro, Jacobo (10) y Álvaro (2).