viernes. 03.05.2024

Los valdepeñeros comenzaron el partido dormidos viendo que en los primeros compases del encuentro el Miguelturra ponía en el marcador un 12-4. Pero poco les duró la alegría a los locales ya que, tras un tiempo muerto solicitado por Monchi, Calvillo se echó al equipo a la espalda para terminar el primer cuarto con un 14-17 a favor.

El segundo cuarto, pese a comenzar igualado, se decantó para el Valdepeñas gracias a los tres triples consecutivos conseguidos por Aljaro y por el daño que ocasionaba Jacobo bajo los palos. Se llegaba así al descanso con un muy buen resultado para los valdepeñeros (26-40).

En la reanudación los vinateros aguantaban el embiste de los locales, administrando bien la ventaja que tenían y sacando muchas faltas importantes en acción de tiro, que a posteriori eran tiros libres convertidos. Se llegaba así a final del tercer cuarto con una ventaja de 11 puntos para los visitantes (44-55).

El inicio del último cuarto auguraba un final de partido fácil para el Valdepeñas que se llegó a ir por 15 puntos de diferencia, pero el partido dio un giro inesperado y tocaba sufrir. Los triples de Miguelturra y algunos balones perdidos por el conjunto vinatero hicieron que los locales se pusieran a 6 puntos a falta de 2 minutos para la finalización del partido.

De nuevo tocaba conjura del equipo tras un tiempo muerto. Tras éste, los valdepeñeros se dejaron la piel en la pista y atacaron y defendieron para llegar a alzarse con la victoria (64-74).

El sábado 16 de enero el Baloncesto Valdepeñas Transportes Hermanos Sánchez Alcántara recibe al colista, el Pozuelo de Calatrava, a las 18:30 horas en el Polideportivo Municipal de la Molineta, partido en el que los valdepeñeros tendrán que salir enchufados para que la victoria se quede en casa.

Ficha técnica:

-PublySport Miguelturra (64)

-Baloncesto Valdepeñas (74): Torija (-), Calvillo (27), Morongo (2), Alfonso (-), Ángel (7), Jacobo (10), Aljaro (14), Gato (3), Luismi (-), Mario (7), Juli (4).

Trabajada victoria del Baloncesto Valdepeñas Transportes Hermanos Sánchez Alcántara...