martes. 14.05.2024
DEPORTES

Victoria del juvenil del C.D.E.F.B. Valdepeñas

Partido correspondiente a la vigésima jornada en el grupo III de la categoría juvenil provincial, en tarde desapacible, fría y lluviosa, en la que se vio poco fútbol y que las jugadas más destacadas fueron mayoritariamente a balón parado. La primera ocasión para los locales, digna de mención, significó el primer gol rojillo, Alí saca rápido una falta con apertura a banda izquierda a Raúl Tirado que centra desde la línea de fondo para que Yayá la empuje en el segundo palo al fondo de la red (1-0, min.18). En el minuto veintitrés, libre directo a favor de los blanquiazules que Ismael desbarata en dos intervenciones de mérito.

010414 VA-FUTBOL

Prácticamente esto fue lo que dio de sí la primera parte en cuanto a jugadas claras de gol, con mucho centro campismo e imprecisiones en ambos bandos. La segunda parte empezó con los mismos síntomas, si bien los locales estaban bien plantados y desbarataban las pocas jugadas que podían hilvanar los villarrubieros, siendo más intensos y agresivos que éstos, aptitudes que se ponen de manifiesto en ésta competición en todos los equipos que juegan como locales, los cuales como se suele decir “se hacen fuertes en sus campos”, defendiendo el sitio con muchas más armas y ganas que cuando hay que viajar y ser visitante. Mediado el segundo acto, jugadas a balón parado para ambos conjuntos, en el minuto sesenta y seis libre directo que saca Ismael a una mano, dos minutos después falta que bota Alí que sale ligeramente desviado y en el setenta y tres otro libre directo que Ismael envía a córner. Entrando en los últimos diez minutos de partido Jesús se hace con el balón en el centro del campo y da un pase interior a Alí que rozando el fuera de juego se adentra en el área, regatea al portero y marca a puerta vacía (2-0, min.79). Finalizando el partido Alfonso recibe un balón en la divisoria y pegado a la banda, mete la directa y se va buscando la portería contraria, aprovechándose del lío de los centrales se planta delante del portero y le bate en su media salida, consiguiendo un buen gol en jugada personal y sentenciando, si no lo estaba ya, el partido (3-0, min.88). Gol necesario para el jugador para subirle los ánimos, algo mermados en las últimas actuaciones y que en el descuento pudo conseguir el doblete si hubiese definido mejor ante el portero. En definitiva partido sin mucha historia y que ha servido para llevar al equipo rojillo a la senda de los triunfos, tras un mes y medio sin ganar, tiempo en el que solo se habían conseguido dos puntos. La alineación del equipo vinatero estuvo formada por Ismael en portería, Miguel Ángel (Alfonso, min.78), Raúl Tirado, Fran y Bastante en defensa, Marcos, Jesús y Alí en la medular y Garrido (Brayan, min.54), Yayá (Vico, min.63) y Castro (Antonio, min.84) en el ataque. El próximo partido será en Almodóvar del Campo, equipo colocado detrás de los valdepeñeros con los mismos puntos y al que en el partido de la primera vuelta se les ganó por cuatro a uno.